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Dessert - Gastronomique
Sortir la crème liquide au moins 30 minutes avant utilisation.
Verser la crème de marrons dans une casserole à fond épais puis verser le lait en remuant à la cuillère en ...
Dessert - Gastronomique
Sortir le lait, la crème liquide du réfrigérateur 1 heure avant utilisation.
Prendre une casserole, verser le lait, la crème liquide, ajouter les éclats de caramel, chauffer sur feu doux en ...
Dessert - Gastronomique
Sortir le lait et la crème du réfrigérateur au moins 30 minutes avant utilisation.
Raper les fèves de Tonka finement (la râpe à muscade).
Fendre les gousses de vanille dans le sens ...
Dessert - Gastronomique
Laver l’orange et le citron, les essuyer, prélever les zestes.
Prendre une casserole, y déposer les zestes, verser la crème et le lait, porter à ébullition, arrêter la cuisson.
Couvrir le récipient, ...
Dessert - Gastronomique
Pâte :
Verser la farine, la maïzéna dans le bol du robot, ajouter les oeufs l’un après l’autre en faisant tourner l’appareil au ralenti.
Lorsque la pâte est lisse incorporer le lait ...
Dessert - Gastronomique
Séparer les blancs des jaunes d’oeufs.
Couper le beurre en morceaux, le faire fondre au micro-ondes.
Verser la farine dans un cul de poule, ajouter les jaunes d’oeufs, mélanger, verser le cidre ...
Dessert - Gastronomique
Déposer le beurre dans un bol, le faire fondre au micro-ondes, laisser refroidir.
Verser la farine dans un cul de poule, casser quatre oeufs entiers, les incorporer, casser les quatre autres ...
Dessert - Gastronomique
Verser la crème liquide dans un cul de poule, le couvrir, l’entreposer au moins 1 heure au réfrigérateur.
Dacquoise :
Monter les blancs en neige en incorporant 40 g de sucre semoule.
Lorsque ...
Dessert - Gastronomique
Pâte :
Etaler la pâte feuilletée en un rectangle de 34 cm sur 28 cm et environ 5 mm d’épaisseur, poser la pâte sur une plaque recouverte d’un tapis en ...
Dessert - Gastronomique
Prendre un moule 4 cm de haut et de 24 cm de diamètre.
Etaler la pâte, garnir le moule en faisant bien adhérer la pâte (ne pas la piquer).
Délayer la maïzéna ...