Afficher les recettes
Dessert - Cuisine familiale
Verser la crème dans un cul de poule, couvrir le récipient, le mettre au réfrigérateur.
Ecraser les spéculos.
Mettre 150 g de chocolat cassé en morceaux dans un bain-marie, le faire fondre ...
Dessert - Cuisine familiale
Prendre un cul de poule, le remplir d’eau tiède, déposer les poires séchées, laisser 45 minutes puis les égoutter.
Mettre les raisins dans un cul de poule, les laisser 30 minutes ...
Dessert - Cuisine familiale
Séparer les blancs des jaunes d’oeufs.
Mettre les blancs dans un cul de poule, les monter en neige en incorporant progressivement 90 g de sucre à partir du moment ou ils ...
Dessert - Cuisine familiale
La veille, faire la pâte l’entreposer 1 nuit au frais.
Pâte :
Verser la farine dans un cul de poule, creuser un puits, y mettre le beurre couper en morceaux, le sucre, ...
Dessert - Cuisine familiale
Faire un biscuit roulé (recette sur ce site).
Crème au chocolat et mascarpone :
Déposer le mascarpone et la crème liquide au même niveau dans le réfrigérateur au moins 1 heure ...
Dessert - Cuisine familiale
Biscuit de Savoie :
Séparer les blancs des jaunes d’oeufs.
Prendre un cul de poule, y mettre les jaunes d’oeufs, verser le sucre, mélanger jusqu’au blanchiment.
Incorporer la fécule avec la farine, mélanger.
Battre ...
Dessert - Cuisine familiale
Déposer la farine, la maïzéna, le beurre (très mou mais pas fondu), le sucre semoule, la poudre de noisettes dans un cul de poule ou le bol du robot, malaxer ...
Dessert - Cuisine familiale
Verser le lait dans une casserole à fond épais, ajouter le sucre semoule, la cassonade, la pincée de sel, la gousse de vanille fendue en deux dans le sens de ...
Dessert - Cuisine familiale
Gâteau :
Séparer les, blancs des jaunes, mettre les jaunes dans un cul de poule, ajouter 125 g de sucre, mélanger jusqu’au blanchiment, incorporer la farine levante, malaxer.
Joindre le beurre mou, ...
Dessert - Cuisine familiale
Préparation pour 2 gâteaux :
Préchauffer le four 15 minutes à 180°C, Th 6.
Faire fondre le chocolat au bain-marie.
Séparer les blancs des jaunes d’oeufs.
Battre les blancs en neige très ferme.
Mélanger les ...