Afficher les recettes
Dessert - Entre amis
Déposer les blancs d’oeufs dans un cul de poule, les monter en neige; lorsqu’ils sont montés mais pas entièrement : incorporer le sucre semoule, continuer de les battre pour qu’ils ...
Dessert - Entre amis
Dans un cul de poule, mettre la farine, le sucre, la poudre d’amandes, le zeste de citron, le beurre mou.
Mélanger pour obtenir une pâte lisse.
Monter les blancs en neige en ...
Dessert - Entre amis
Mettre les raisins dans un petit bol, verser le Cognac, couvrir d’eau tiède.
Dans un second bol, déposer les fruits confits, les enrober avec les 50 g de farine.
Prendre le ...
Dessert - Entre amis
Pâte sablée :
Déposer le beurre dans un cul de poule, le travailler en "pommade", ajouter le sucre, mélanger, joindre l’oeuf, le sel, malaxer.
Verser la farine en une seule fois, l’intégrer ...
Dessert - Entre amis
Pâte à choux :
Déposer 25 cl d’eau dans une casserole, ajouter 100 g de beurre coupé en morceaux, 1 pincée de sel, porter à ébullition, retirer la casserole du feu.
Verser ...
Dessert - Entre amis
Eplucher la mangue, la couper en petits cubes.
Casser 2 oeufs dans un cul de poule, les battre à la fourchette pendant 1 minute, ajouter le sucre semoule, mélanger, incorporer la ...
Dessert - Entre amis
Fendre la gousse de vanille dans la longueur, gratter les grains, les déposer dans le lait.
Verser le lait dans une casserole, porter à ébullition, immerger les sachets de thé, laisser ...
Dessert - Entre amis
Déposer les raisins secs dans un bol, ajouter le rhum, mélanger, laisser en attente en mélangeant les raisins de temps en temps.
Séparer les blancs des jaunes d’oeufs.
Sortir le beurre du ...
Dessert - Entre amis
Crème pâtissière à la pistache :
Verser le lait dans une casserole, porter à ébullition.
Prendre un cul de poule, déposer 2 jaunes d’oeufs, 30 g de sucre semoule, faire blanchir, joindre ...
Dessert - Entre amis
Etaler la pâte feuilletée, découper un cercle de 30 cm de diamètre et un autre de 29 cm, déposer la pâte de 30 cm sur une plaque à pâtisserie recouverte ...