Recettes Online
Recettes Online

Recettes

Recettes de plats dauphinois, savoyards ou ardéchois

Imprimer cette page

Afficher les recettes

  • dont la catégorie est Dessert
  • dont le type est Régional
  • contenant l'ingrédient Beurre

Barquettes aux Marrons

Recette Barquettes aux Marrons (Dessert - Régional)Dessert - Régional
Pâte :

Amalgamer le sucre, le beurre (mou), le sel, incorporer l’oeuf; lorsque la pâte est lisse verser la farine.

Mélanger rapidement, déposer la pâte sur un tapis en silicone, couper la ...

Brioche Voironnaise

Recette Brioche Voironnaise (Dessert - Régional)Dessert - Régional
1 heure avant : déposer les raisins dans un bol, verser 3 cuillères à soupe de Chartreuse, mélanger (il faudra mélanger de temps en temps pour que tous les raisins ...

Brioches aux Noix de Charnécles

Recette Brioches aux Noix de Charnécles (Dessert - Régional)Dessert - Régional
Pâte :

Verser le lait dans une casserole, le faire tiédir, joindre le sucre semoule, les sachets de levure, mélanger pour faire dissoudre le sucre.

Prendre un cul de poule, verser ...

Carré aux Chocolats et aux Marrons

Recette Carré aux Chocolats et aux Marrons (Dessert - Régional)Dessert - Régional
Mettre l’eau, le sucre dans une casserole, porter à ébullition, cuire 5 minutes, verser 1 cuillère à soupe de rhum.

Humecter à l’aide d’un pinceau les 2 tranches de biscuit de ...

Clafoutis aux Cerises de Saint Jean de Moirans

Recette Clafoutis aux Cerises de Saint Jean de Moirans (Dessert - Régional)Dessert - Régional
Pour un moule à clafoutis (donc à bord haut) de 28 cm de diamètre.

Dénoyauter les cerises.

Dans une casserole mettre le lait, la crème. Les chauffer puis les laisser en attente.

Dans ...

Coeur de la Saint Valentin

Recette Coeur de la Saint Valentin (Dessert - Régional)Dessert - Régional
Faire fondre le chocolat dans un bain-marie, ajouter le beurre, le café (chaud), mélanger.

Incorporer la poudre de noix de Grenoble puis la crème, malaxer pour obtenir une préparation lisse (première ...

Croix de Savoie

Recette Croix de Savoie (Dessert - Régional)Dessert - Régional
Pâte à brioche :

Dans un cul de poule mettre la farine, les œufs l’un après l’autre, bien mélanger.

Ajouter le sucre, la levure émiettée, le sel et la vanille, obtenir une ...

Délice de Grenoble

Recette Délice de Grenoble (Dessert - Régional)Dessert - Régional
Biscuit :

Dans deux culs de poule séparer les 4 blancs des jaunes, verser le sucre sur les jaunes, battre jusqu’au blanchiment, ajouter la farine avec la levure incorporée, mélanger, ...

Flan aux Pêches et Sirop d'Orgeat

Recette Flan aux Pêches et Sirop d'Orgeat (Dessert - Régional)Dessert - Régional
Laver les pêches, les essuyer, les couper en deux, retirer les noyaux.

Prendre une poêle y mettre le beurre à fondre, déposer les pêches, les faire dorer des deux côtés.

Verser le ...

Galette Pérougienne

Recette Galette Pérougienne (Dessert - Régional)Dessert - Régional
Dans une terrine mettre le beurre mou, incorporer l’œuf, le sel, le sucre et la levure qui a été délayée avec l’eau tiède, bien mélanger, ajouter le zeste de ...

123
3 pages - 27 résultats

Rechercher une recette

Accompagnement
Apéritif
Dessert
Entrée
Plat complet
Plat principal
Sauce

Barbecue
Cuisine allégée
Cuisine familiale
Enfants
Entre amis
Essai de type
Etranger
Gastronomique
Les Nouvelles Diététiques
Petits Minis Entre Ami(e)s
Pour moments calins
Régional

Printemps
Eté
Automne
Hiver

Facile
Moyen
Difficile

N/A
1
2
3
4
5
6
8
10
12