Recettes Online
Recettes Online

Recettes

Recettes de plats dauphinois, savoyards ou ardéchois

Imprimer cette page

Afficher les recettes

  • dont la catégorie est Dessert
  • dont le nombre de personnes est supérieur à 4s

Gâteau de Chocolat à la Crème ( Schokosahne torte)

Recette Gâteau de Chocolat à la Crème ( Schokosahne torte) (Dessert - Etranger)Dessert - Etranger
Biscuit :

Déposer 120 g de chocolat haché dans un bol passant au micro-ondes, le faire fondre, le laisser refroidir.

parer les jaunes des blancs de 7 oeufs.

Mettre dans le bol du ...

Gâteau de Fête

Recette Gâteau de Fête (Dessert - Gastronomique)Dessert - Gastronomique
parer les blancs des jaunes d’oeufs.

Déposer les jaunes dans un cul de poule, les mélanger à la cuillère en bois, verser le sucre semoule, la vanille liquide, le zeste de ...

Gâteau de Paques

Recette Gâteau de Paques (Dessert - Cuisine familiale)Dessert - Cuisine familiale
Laver les oranges, les sécher, retirer (très finement) le zeste d’une orange, en extraire le jus qui doit être abondant sinon prendre le jus de 2 oranges.

Couper le beurre en ...

Gâteau des Iles

Recette Gâteau des Iles (Dessert - Entre amis)Dessert - Entre amis
Prendre une casserole, verser 60 g de cassonade, ajouter 60 g de beurre coupé en morceaux, faire fondre sur feu doux.

Lorsque le sucre + le beurre sont fondus; ajouter 3 ...

Gâteau des Rois

Recette Gâteau des Rois (Dessert - Entre amis)Dessert - Entre amis
Sortir le beurre, il doit s’utiliser mou.

Emietter la levure, la délayer avec l’eau tiède.

Mettre la farine dans le bol du robot, faire tourner à petite vitesse, ajouter les 4 jaunes ...

Gâteau Grenoblois aux Noix et Café

Recette Gâteau Grenoblois aux Noix et Café (Dessert - Régional)Dessert - Régional
Gâteau :

parer les blancs des jaunes.

Dans un cul de poule mettre les jaunes, verser le sucre, mélanger jusqu’au blanchiment.

Incorporer la fécule, les noix broyées, la liqueur, puis le sachet de ...

Gâteau Marbré d'Isabelle

Recette Gâteau Marbré d'Isabelle (Dessert - Cuisine familiale)Dessert - Cuisine familiale
Préparation pour 2 gâteaux :

Préchauffer le four 15 minutes à 180°C, Th 6.

Faire fondre le chocolat au bain-marie.

parer les blancs des jaunes d’oeufs.

Battre les blancs en neige très ferme.

Mélanger les ...

Gâteau Moelleux au Chocolat et Carambar

Recette Gâteau Moelleux au Chocolat et Carambar (Dessert - Enfants)Dessert - Enfants
Casser les pastilles de chocolat en deux, les mettre dans un bain-marie, ajouter les carambars, le beurre coupé en morceaux.

Faire fondre sur feu doux; lorsque le tout est bien fondu, ...

Gâteau Mousse au Chocolat au Lait et Blanc

Recette Gâteau Mousse au Chocolat au Lait et Blanc (Dessert - Entre amis)Dessert - Entre amis
Verser 60 cl de crème liquide dans 2 culs de poule (2 X 30 cl), les couvrir, les entreposer au réfrigérateur au moins 30 minutes avant utilisation.



Biscuit :

parer les blancs ...

Gâteau Mousse aux Marrons et Mousse au Chocolat

Recette Gâteau Mousse aux Marrons et Mousse au Chocolat (Dessert - Gastronomique)Dessert - Gastronomique
Déposer 2 culs de poule contenant 15 cl de crème liquide au réfrigérateur au moins 30 minutes avant utilisation.



Biscuit Joconde :

Dans un cul de poule, verser la poudre d’amandes, ...

Rechercher une recette

Accompagnement
Apéritif
Dessert
Entrée
Plat complet
Plat principal
Sauce

Barbecue
Cuisine allégée
Cuisine familiale
Enfants
Entre amis
Essai de type
Etranger
Gastronomique
Les Nouvelles Diététiques
Petits Minis Entre Ami(e)s
Pour moments calins
Régional

Printemps
Eté
Automne
Hiver

Facile
Moyen
Difficile

N/A
1
2
3
4
5
6
8
10
12