Afficher les recettes
Dessert - Enfants
Pâte :
Casser l’oeuf dans un cul de poule, ajouter le sucre, la farine, la fécule de pomme de terre, mélanger.
Vous obtenez une pâte sableuse.
Incorporer le beurre, malaxer la pâte, faire ...
Dessert - Gastronomique
Blanc-manger au citron :
Verser la crème liquide dans un cul de poule, la couvrir, l’entreposer au réfrigérateur au minimum 30 minutes avant utilisation.
Lorsque la crème est froide la monter en ...
Dessert - Entre amis
Dans un cul de poule, mettre la farine, le sucre, la poudre d’amandes, le zeste de citron, le beurre mou.
Mélanger pour obtenir une pâte lisse.
Monter les blancs en neige en ...
Dessert - Enfants
Laver rapidement les fraises, les sécher, retirer les pédoncules, couper les fraises en morceaux.
Déposer les fraises dans une casserole, ajouter 75 g de sucre, le jus de citron, cuire environ ...
Dessert - Enfants
Faire fondre le beurre coupé en morceaux au micro-ondes.
Casser les 4 oeufs dans un cul de poule, ajouter un jaune d’oeuf, les battre, déposer 300 g de sucre, continuer de ...
Dessert - Gastronomique
Dans un bain-marie mettre le chocolat de couverture de votre choix.
Faire fondre et tempérer le chocolat (comme indiqué sur ce site).
A l’aide d’un pinceau enduire les mini-moules de chocolat (voir ...
Dessert - Gastronomique
Couper le chocolat en morceaux, le faire un peu fondre au bain-marie, laisser en attente.
Verser la crème + le beurre + la vanille en poudre dans une casserole, porter à ...
Dessert - Gastronomique
Laver l’orange, la sécher, retirer la peau de l’orange en faisant attention de ne prendre que le zeste, la peau étant amère.
Couper la peau de l’orange en fins morceaux, les ...
Dessert - Gastronomique
Pour 12 "bouchons" :
Prendre un cul de poule, verser 75 g de farine, 75 g de poudre d’amandes, 225 g de sucre semoule, mélanger, joindre les blancs d’oeufs (non battus) ...
Dessert - Cuisine familiale
Séparer les blancs des jaunes d’oeufs.
Mettre les jaunes dans un cul de poule, mélanger, verser le sucre, malaxer énergiquement, la préparation doit épaissir.
Ajouter la farine progressivement.
Battre les blancs en neige, ...