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Plat complet - Entre amis
Décortiquer les crevettes, les fendre sur le dessus pour retirer les intestins, les couvrir, les remettre au frais.
Retirer la peau des pavés de saumon, prendre une feuille de papier sulfurisé, ...
Plat complet - Entre amis
Eplucher les pommes de terre, les laver, les couper en morceaux, les mettre dans un faitout, couvrir d’eau, mettre une poignée de gros sel.
Porter à ébullition, cuire environ 15 minutes, ...
Plat complet - Entre amis
Couper le filet mignon en tranches de 1 cm.
Prendre un cul de poule, y mettre la purée de gingembre, la sauce de soja, le Noilly Prat, l’ail haché, le piment ...
Plat complet - Entre amis
Faire dégeler les mirabelles, les sécher.
Saler, poivrer les filets mignon, prendre une cocotte, y mettre l’huile, faire chauffer, déposer les filets, mettre le feu sur vif, faire dorer les filets.
Retirer ...
Plat complet - Entre amis
Couper le fromage en morceaux.
Eplucher la gousse d’ail, la couper en deux, en frotter l’intérieur du caquelon.
Déposer la fécule de pomme de terre dans un petit bol, la diluer avec ...
Plat complet - Entre amis
Mettre 36 heures à l’avance la morue à dessaler.
Préparer le court-bouillon, le laisser refroidir.
Eplucher les légumes et les laver.
Mettre la morue dans le court-bouillon, porter la cuisson juste avant l’ébullition, ...
Plat complet - Entre amis
Pâte à lasagne :
Peut se faire au robot.
Déposer la farine dans un cul de poule, faire un puits, y casser les 3 oeufs, saler, ajouter plus ou moins d’eau tiède ...
Plat complet - Entre amis
Pour la Béchamel, voir recette : "Béchamel"
Lasagnes :
Dans une poêle, faire revenir les oignons, les mettre en attente.
Faire revenir les viandes, saler, poivrer, mettre la muscade.
Ajouter le concentré de tomates, ...
Plat complet - Entre amis
Faire le cout-bouillon, le faire chauffer, laisser tiédir, immerger les pavés de saumon, les cuire 3 minutes, les égoutter, retirer la peau et la sous peau.
Faire la sauce béchamel ...
Plat complet - Entre amis
Faire vider les maquereaux par le poissonnier.
Laver les poissons, les sécher, couper les têtes, couper les poissons en 3 tronçons, réserver.
Eplucher les oignons, l’échalote, les émincer.
Eplucher les gousses d’ail (retirer ...