Recettes Online
Recettes Online

Recettes

Recettes de plats dauphinois, savoyards ou ardéchois

Imprimer cette page

Afficher les recettes

  • dont la catégorie est Plat complet
  • dont le niveau de difficulté est Facile

Spaghettis à la Bolognaise

Recette Spaghettis à la Bolognaise (Plat complet - Entre amis)Plat complet - Entre amis
Sortir les ingrédients 30 minutes avant la préparation.

Couper le jambon en petits cubes (j’enlève les parties grasses, certains préfèrent les garder).

Eplucher l’oignon, l’émincer.

Eplucher les gousses d’ail (retirer les germes), les ...

Spaghettis à la Poutargue d'Oeufs de Mulet

Recette Spaghettis à la Poutargue d'Oeufs de Mulet (Plat complet - Gastronomique)Plat complet - Gastronomique
Retirer la cire mise autour de la pourtargue, râper un morceau de 50 g, couper le restant en lamelles.

Cuire les spaghettis dans de l’eau bouillante salée, (elles doivent être juste ...

Spaghettis aux Fruits de Mer

Recette Spaghettis aux Fruits de Mer (Plat complet - Etranger)Plat complet - Etranger
Ce plat est d’origine Croate.

Couper le calamar en morceaux.

Prendre une cocotte, y déposer l’huile + le beurre, faire chauffer sur feu doux, mettre l’ail, le persil, cuire en remuant.

Ajouter les ...

Spaghettis aux Moules

Recette Spaghettis aux Moules (Plat complet - Cuisine familiale)Plat complet - Cuisine familiale
Décoquiller les moules chaudes, les réserver au chaud.

Cuire les spaguettis, les égoutter, les déposer dans un plat à gratin beurré, les parsemer du reste de beurre coupé en petits morceaux.

Couper ...

Tagine d'Agneau aux Abricots

Recette Tagine d'Agneau aux Abricots (Plat complet - Etranger)Plat complet - Etranger
Verser l’huile dans un tagine (ou tajine)ou à défaut une cocotte, faire chauffer, ajouter l’oignon et l’ail, faire colorer, adjoindre l’agneau, laisser dorer.

Préparer le bouillon (cube plus l’eau diluée ...

Tagine de Poulet aux Coings

Recette Tagine de Poulet aux Coings (Plat complet - Etranger)Plat complet - Etranger
Eplucher l’oignon, l’émincer.

Eplucher la gousse d’ail (retirer le germe), la hacher.

Couper les blancs de poulet dans la longueur en grosses lanières,

Laver les coings, les frotter avec un torchon pour éliminer ...

Tagine de Poulet aux Mirabelles de Lorraine

Recette Tagine de Poulet aux Mirabelles de Lorraine (Plat complet - Etranger)Plat complet - Etranger
Dans une casserole mettre le beurre à fondre, faire confire les oignons.

Dans un tagine, faire chauffer l’huile et laisser dorer les blancs de poulet, ajouter le miel.

Faire revenir les ...

Tagine de Poulet aux Poires

Recette Tagine de Poulet aux Poires (Plat complet - Entre amis)Plat complet - Entre amis
Faire tremper le plat à tagine dans l’eau chaude au moins pendant 30 minutes avant utilisation.

Après ce laps de temps le sécher.

Découper le poulet en morceaux.

Eplucher l’oignon, l’émincer.

Déposer les matières ...

Tagine de Veau Pommes au Miel

Recette Tagine de Veau Pommes au Miel (Plat complet - Etranger)Plat complet - Etranger
Eplucher l’oignon, l’émincer, prendre un tagine ou une cocotte, mettre 10 g de margarine, la faire fondre sur feu doux, poser l’oignon émincé, cuire en remuant sans coloration.

Joindre les morceaux ...

Tarte au Bleu du Vercors et Légumes

Recette Tarte au Bleu du Vercors et Légumes (Plat complet - Régional)Plat complet - Régional
Laver les courgettes, les sécher, retirer les extrémités, couper les courgettes en rondelles, les cuire 15 minutes au cuit-vapeur.

Prendre un moule de 30 cm de diamètre, le beurrer avec 5 ...

<< Première page1617181920212223
23 pages - 229 résultats

Rechercher une recette

Accompagnement
Apéritif
Dessert
Entrée
Plat complet
Plat principal
Sauce

Barbecue
Cuisine allégée
Cuisine familiale
Enfants
Entre amis
Essai de type
Etranger
Gastronomique
Les Nouvelles Diététiques
Petits Minis Entre Ami(e)s
Pour moments calins
Régional

Printemps
Eté
Automne
Hiver

Facile
Moyen
Difficile

N/A
1
2
3
4
5
6
8
10
12