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Dessert - Gastronomique
Prendre un cul de poule, y verser les blancs d’oeufs, ajouter le surce, battre le mélange pour obtenir une préparation mousseuse.
Ajouter la farine, le beurre mou (pas fondu), mélanger.
Joindre la ...
Plat principal - Gastronomique
Demander à votre poisonnier de lever les filets.
Essuyer les filets.
Pour 2 turbots vous avez 2 beaux filets et 2 plus petits.
Couper les filets de turbot au milieu, en suivant la ...
Entrée - Gastronomique
Ouvrir les vanneaux, les décoquiller.
Laver les vanneaux soigneusement (attention il y a souvent du sable), les égoutter, les poser sur du papier absorbant.
Laver les coquilles dans plusieurs eaux, les sécher.
Faire ...
Plat principal - Gastronomique
Eplucher l’oignon, le couper en fines rondelles.
Couper le jambon cru en lamelles.
Laver le poivron, le couper, retirer les graines et les parties blanches, couper le restant en tranches en utilisant ...
Accompagnement - Gastronomique
Faire cuire les escargots pendant 10 minutes à la vapeur.
Eplucher les échalotes, les émincer.
Eplucher la gousse d’ail (retirer le germe), la hacher finement.
Laver les pleurotes, les couper en morceaux.
Laver le ...
Accompagnement - Gastronomique
Couper les bouts terreux des champignons, les laver rapidement, les couper en lamelles.
Eplucher l’oignon, l’émincer.
Faire dissoudre une capsule de bouillon de volaille dans 30 cl d’eau bouillante (réserver).
Déposer la margarine ...
Accompagnement - Gastronomique
Eplucher la courge musquée, la couper en cubes, laver les cubes.
Eplucher les carottes, les laver, les couper en rondelles.
Eplucher les oignons, les émincer.
Prendre une poêle à revêtement antiadhésif, la faire ...
Dessert - Gastronomique
Biscuit :
Prendre un cul de poule, verser 150 g de sucre semoule, ajouter la poudre d’amandes, mélanger.
Joindre la pincée de sel aux blancs, les battre en neige, incorporer le sucre ...
Dessert - Gastronomique
Déposer les jaunes d’oeufs dans un cul de poule, ajouter le sucre, la maïzéna, le thé vert Matcha, mélanger.
Verser le lait, la crème dans une casserole, faire chauffer sans faire ...
Dessert - Gastronomique
Un peu de "Printemps" dans notre assiette après ce rude hiver.
Pour ramasser 70 g de fleurs de violettes à la main il faut compter environ 45 minutes.
Déposer les fleurs ...