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Recettes de plats dauphinois, savoyards ou ardéchois

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  • dont le type est Gastronomique
  • dont le niveau de difficulté est Facile

Soufflés au Saint Marcellin et Noix de Grenoble

Recette Soufflés au Saint Marcellin et Noix de Grenoble (Entrée - Gastronomique)Entrée - Gastronomique
Verser le lait dans une casserole, le porter à ébullition.

Ecraser les Saint Marcellin à l’aide d’une fourchette, faire plusieurs tours de moulin "Poivres et Epices 5 Baies".

parer les blancs des ...

Soufflés Glacés à la Crème de Marrons

Recette Soufflés Glacés à la Crème de Marrons (Dessert - Gastronomique)Dessert - Gastronomique
Verser la crème liquide dans un saladier, le couvrir, le mettre au réfrigérateur.

Mettre le lait avec les gousses de vanille grattées dans une casserole, porter à ébullition, arrêter la cuisson.

Couvrir, ...

Soupe de Châtaignes

Recette Soupe de Châtaignes (Accompagnement - Gastronomique)Accompagnement - Gastronomique
Eplucher l’oignon, l’émincer, prendre une petite poêle, mettre 5 g de beurre, le faire fondre, faire rissoler l’oignon émincé.

Laver les figues, les essuyer, couper les pédoncules, couper les figues en ...

Soupe Glacée au Melon

Recette Soupe Glacée au Melon (Apéritif - Gastronomique)Apéritif - Gastronomique
Couper le melon en deux, retirer les pépins, le couper en tranches, enlever la peau, couper la chair en morceaux, les déposer dans le bol du robot, mixer.

Verser la pulpe ...

Souris en Chocolat

Recette Souris en Chocolat (Dessert - Gastronomique)Dessert - Gastronomique
Ganache au chocolat noir (à faire la veille) :

Hacher le chocolat, le faire fondre au bain-marie (sur feu doux).

Verser la crème liquide dans une casserole, porter à ébullition, la verser ...

Spaghettis à la Poutargue d'Oeufs de Mulet

Recette Spaghettis à la Poutargue d'Oeufs de Mulet (Plat complet - Gastronomique)Plat complet - Gastronomique
Retirer la cire mise autour de la pourtargue, râper un morceau de 50 g, couper le restant en lamelles.

Cuire les spaghettis dans de l’eau bouillante salée, (elles doivent être juste ...

Spätzles

Recette Spätzles (Accompagnement - Gastronomique)Accompagnement - Gastronomique
Dans un cul de poule mettre la farine, le sel, la noix de muscade, ajouter les œufs, mélanger.

Verser l’eau progressivement tout en mélangeant énergiquement jusqu’à obtenir une pâte lisse, souple ...

Succès Praliné

Recette Succès Praliné (Dessert - Gastronomique)Dessert - Gastronomique
Gâteau :

Mettre les blancs d’oeufs, le sucre, la vanille dans un bain-marie, cuire sur feu doux en battant au fouet.

Lorsque la meringue fait un "bec", arrêter le feu puis continuer ...

Sucettes de Foie Gras aux Noix de Grenoble

Recette Sucettes de Foie Gras  aux Noix de Grenoble (Apéritif - Gastronomique)Apéritif - Gastronomique
Concasser les cerneaux de noix; la moulure ne doit pas être trop fine.

Déposer la crème dans un cul de poule, le poivrer, mélanger.

Ecraser le foie gras à l’aide d’une ...

Tarama

Recette Tarama (Apéritif - Gastronomique)Apéritif - Gastronomique
Laver les citrons, les sécher, les presser.

Mixer les tranches de pain.

Mettre le tarama dans le bol du robot, ajouter l’ail, l’oignon, le pain mixé, le jus de citron, faire tourner ...

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