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Entrée - Gastronomique
Verser le lait dans une casserole, le porter à ébullition.
Ecraser les Saint Marcellin à l’aide d’une fourchette, faire plusieurs tours de moulin "Poivres et Epices 5 Baies".
Séparer les blancs des ...
Dessert - Gastronomique
Verser la crème liquide dans un saladier, le couvrir, le mettre au réfrigérateur.
Mettre le lait avec les gousses de vanille grattées dans une casserole, porter à ébullition, arrêter la cuisson.
Couvrir, ...
Accompagnement - Gastronomique
Eplucher l’oignon, l’émincer, prendre une petite poêle, mettre 5 g de beurre, le faire fondre, faire rissoler l’oignon émincé.
Laver les figues, les essuyer, couper les pédoncules, couper les figues en ...
Apéritif - Gastronomique
Couper le melon en deux, retirer les pépins, le couper en tranches, enlever la peau, couper la chair en morceaux, les déposer dans le bol du robot, mixer.
Verser la pulpe ...
Dessert - Gastronomique
Ganache au chocolat noir (à faire la veille) :
Hacher le chocolat, le faire fondre au bain-marie (sur feu doux).
Verser la crème liquide dans une casserole, porter à ébullition, la verser ...
Plat complet - Gastronomique
Retirer la cire mise autour de la pourtargue, râper un morceau de 50 g, couper le restant en lamelles.
Cuire les spaghettis dans de l’eau bouillante salée, (elles doivent être juste ...
Accompagnement - Gastronomique
Dans un cul de poule mettre la farine, le sel, la noix de muscade, ajouter les œufs, mélanger.
Verser l’eau progressivement tout en mélangeant énergiquement jusqu’à obtenir une pâte lisse, souple ...
Dessert - Gastronomique
Gâteau :
Mettre les blancs d’oeufs, le sucre, la vanille dans un bain-marie, cuire sur feu doux en battant au fouet.
Lorsque la meringue fait un "bec", arrêter le feu puis continuer ...
Apéritif - Gastronomique
Concasser les cerneaux de noix; la moulure ne doit pas être trop fine.
Déposer la crème dans un cul de poule, le poivrer, mélanger.
Ecraser le foie gras à l’aide d’une ...
Apéritif - Gastronomique
Laver les citrons, les sécher, les presser.
Mixer les tranches de pain.
Mettre le tarama dans le bol du robot, ajouter l’ail, l’oignon, le pain mixé, le jus de citron, faire tourner ...