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Plat principal - Gastronomique
Eplucher l’oignon, l’échalote, les émincer.
Prendre une cocotte, y déposer le beurre, le faire fondre à feu doux.
Faire cuire l’oignon + échalote sur feu moyen pendant 2 minutes en remuant à ...
Dessert - Gastronomique
Verser les blancs d’oeufs dans un bain-marie, chauffer sur feu doux, incorporer le sucre en battant la préparation.
Continuer de battre, la préparation doit atteindre une chaleur de 75°C à 80°C ...
Plat principal - Gastronomique
Marinade :
Prendre un plat avec couvercle, poser le rosbif dans le plat; éparpiller autour de la viande : les rondelles d’oignon, de carotte, le thym, l’huile d’olive, les grains de ...
Plat principal - Gastronomique
Laver les tomates cerises, retirer les pédoncules.
Eplucher l’oignon, le couper en fines rondelles.
Prendre un plat en terre muni d’un couvercle, verser un peu d’eau au fond du plat, le couvrir ...
Plat principal - Gastronomique
Presser les 2 oranges.
Laver les oignons nouveaux, les éplucher, enlever la première peau, les couper en quatre, garder les tiges vertes, les couper en morceaux.
Laver le bouquet de thym, le ...
Plat principal - Gastronomique
Eplucher l’oignon, piquer ce dernier d’un clou de girofle.
Eplucher la carotte, la couper en rondelles.
Gratter le céleri, le couper en fins morceaux.
Prendre un plat creux, y déposer l’oignon, les rondelles ...
Dessert - Gastronomique
Mélanger tous les ingrédients, former un boudin, filmer.
Mettre au moins 1 heure au réfrigérateur.
Découper en 24 rondelles, les mettre dans des petites moules à tartelettes.
Préchauffer le four 15 minutes à ...
Dessert - Gastronomique
Déposer le beurre coupé en morceaux dans un cul de poule, joindre le beurre, travailler du bout des doigts.
Lorsque le mélange est homogène; verser la farine + poudre de Galanga ...
Dessert - Gastronomique
Déposer le beurre coupé en morceaux dans un cul de poule ou dans le bol du robot, joindre la cassonade, malaxer, ajouter la vanille liquide, l’oeuf, mélanger pour obtenir une ...
Entrée - Gastronomique
Laver le concombre, le sécher, l’éplucher, le couper en cubes.
Ouvrir la boîte de crabe (de bonne qualité), l’égoutter, retirer les membranes, rouler les tranches de saumon.
Prendre 2 coupelles, déposer les ...