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Entrée - Gastronomique
Retirer le trognon de la salade, laver les feuilles, les sécher, rouler les feuilles sur elles-mêmes, les couper en lanières.
Rouler les tranches de saumon fumé de la même façon, les ...
Accompagnement - Gastronomique
Laver les salicornes, les égoutter, les assaisonner.
Les mettre au réfrigérateur.
Conseil : les salicornes se mangent crues en salade ou cuites comme des haricots verts ou en condiments lorsqu’elles sont ...
Apéritif - Gastronomique
Laver l’avocat, le sécher, le couper en deux, retirer le noyau, enlever la peau, enduire la chair d’avocat de jus de citron, couper l’avocat en morceaux, saler, poivrer.
Déposer la chair ...
Entrée - Gastronomique
Décortiquer la chair de tourteau.
Laver les pousses de soja, les égoutter.
Laver la mâche, la sécher.
Laver les tomates cerises, les essuyer.
Déposer 1/4 de mâche au fond de 4 assiettes, garnir avec ...
Dessert - Gastronomique
Pâte à choux :
Verser 25 cl d’eau dans une casserole, ajouter le sel, le sucre semoule, le beurre coupé en morceaux, porter à ébullition.
Lorsque le beurre a fondu : arrêter ...
Plat principal - Gastronomique
Couper la viande en morceaux.
Eplucher les carottes, les laver, les couper en rondelles.
Laver le thym, les feuilles de laurier.
Eplucher les échalotes, les gousses d’ail
Marinade :
Prendre un plat y déposer ...
Dessert - Gastronomique
Prendre les tablettes de chocolat, en couper les 2/3 en morceaux, hacher le tiers restant.
Déposer le chocolat en morceaux dans 2 bains-marie ou au micro-ondes, les faire fondre sans dépasser ...
Accompagnement - Gastronomique
Laisser décongeler les langoustines.
Couper le jambon en fines lamelles.
Eplucher les tomates, les couper en cubes.
Eplucher la carotte, la laver, l’essuyer, la couper en julienne.
Eplucher les oignons, les émincer.
Eplucher les échalotes, ...
Accompagnement - Gastronomique
Prendre une petite casserole avec de l’eau.
Laver les topinambours, les cuire 20 minutes.
Les éplucher, les réduire en purée.
Prendre une petite casserole, mettre la purée de Topinambours, ajouter le lait, mélanger ...
Sauce - Gastronomique
Faire fondre le beurre dans une petite casserole.
Incorporer la farine, les jaunes d’oeufs, bien mélanger, joindre le jus de citron.
Tourner le mélange le temps d’obtenir la consistance désirée.
50 g ...