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Dessert - Gastronomique
Hacher le chocolat, le mettre dans une casserole spéciale bain-marie.
Laisser fondre doucement, bien mélanger.
A l’aide d’une fourchette plonger chaque bâtonnet d’orange dans le chocolat afin qu’il s’enrobe.
Le déposer sur une ...
Dessert - Gastronomique
Prendre un cul de poule, y déposer le blanc d’oeuf, verser le sucre glace, mélanger énergiquement à la spatule.
A l’obtention d’une pâte coulante assez épaisse, battre au fouet à main.
Ajouter ...
Dessert - Gastronomique
Verser la gélatine dans un bol, incorporer 2 cuillères à soupe d’eau froide.
Mettre la moitié du lait de coco et le sucre, dans une casserole, faire chauffer sur feu doux. ...
Accompagnement - Gastronomique
Eplucher les gousses d’ail, retirer les germes, écraser les gousses d’ail.
Mettre le lait dans une casserole, ajouter les gousses d’ail, la lécithine de soja, le sel, le poivre.
Porter à ébullition, ...
Accompagnement - Gastronomique
Mettre la betterave dans un cul de poule, mixer avec un robot plongeant (elle doit être mixée très finement).
Délayer la poudre d’agar-agar avec 5 cl de crème de soja.
Prendre une ...
Entrée - Gastronomique
Prendre un bol, le remplir d’eau froide, immerger les feuilles de gélatine.
Mettre la moitié de la crème dans une casserole, ajouter le sucre, faire tiédir.
Egoutter les feuilles de gélatine, les ...
Dessert - Gastronomique
Déposer 75 cl de crème liquide dans un récipient, le couvrir, l’entreposer au réfrigérateur au moins 30 minutes avant utilisation.
Biscuit :
Prendre un cul de poule, mettre 3 oeufs entiers + ...
Plat principal - Gastronomique
Eplucher l’oignon, le couper en roncelles.
Laver l’orange, la sécher, prélever le zeste, la presser.
Saler, poivrer l’épaule d’agneau, la parsemer du zeste d’orange.
Mélanger le jus d’orange au bouillon de volaille, le ...
Plat principal - Gastronomique
Verser un peu d’huile d’olive dans une cocotte, faire revenir l’épaule, elle doit être dorée de toute part.
Enlever l’épaule et la réserver.
Eplucher, émincer les oignons, éplucher les carottes, les laver, ...
Plat complet - Gastronomique
Laver 12 feuilles de sauge, les sécher.
Prendre une cocotte en fonte, déposer 30 g de margarine, la faire fondre sur feu doux, mettre l’épaule, la faire dorer de tous les ...