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Recettes de plats dauphinois, savoyards ou ardéchois

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Vacherin Glacé Vanille Sauce Chocolat

Recette Vacherin Glacé Vanille Sauce Chocolat (Dessert - Gastronomique)Dessert - Gastronomique
Meringue : (à faire la veille)

Monter les blancs en neige en incorporant progressivement le sucre glace et le sucre cristallisé, ceci jusqu’à absorption du sucre.

Mettre la meringue dans une poche ...

Vanneaux Farcis

Recette Vanneaux Farcis (Entrée - Gastronomique)Entrée - Gastronomique
Ouvrir les vanneaux, les décoquiller.

Laver les vanneaux soigneusement (attention il y a souvent du sable), les égoutter, les poser sur du papier absorbant.

Laver les coquilles dans plusieurs eaux, les sécher.

Faire ...

Veau de Pentecôte

Recette Veau de Pentecôte (Plat principal - Gastronomique)Plat principal - Gastronomique
Eplucher l’oignon, le couper en fines rondelles.

Couper le jambon cru en lamelles.

Laver le poivron, le couper, retirer les graines et les parties blanches, couper le restant en tranches en utilisant ...

Velouté d'Escargots au vin de Savoie

Recette Velouté d'Escargots au vin de Savoie (Accompagnement - Gastronomique)Accompagnement - Gastronomique
Faire cuire les escargots pendant 10 minutes à la vapeur.

Eplucher les échalotes, les émincer.

Eplucher la gousse d’ail (retirer le germe), la hacher finement.

Laver les pleurotes, les couper en morceaux.

Laver le ...

Velouté de Champignons de Paris

Recette Velouté de Champignons de Paris (Accompagnement - Gastronomique)Accompagnement - Gastronomique
Couper les bouts terreux des champignons, les laver rapidement, les couper en lamelles.

Eplucher l’oignon, l’émincer.

Faire dissoudre une capsule de bouillon de volaille dans 30 cl d’eau bouillante (réserver).

Déposer la margarine ...

Velouté de Châtaignes et Courge Musquée, Chantilly au Curry

Recette Velouté de Châtaignes et Courge Musquée, Chantilly au Curry (Accompagnement - Gastronomique)Accompagnement - Gastronomique
Eplucher la courge musquée, la couper en cubes, laver les cubes.

Eplucher les carottes, les laver, les couper en rondelles.

Eplucher les oignons, les émincer.

Prendre une poêle à revêtement antiadhésif, la faire ...

Verrine "Opéra"

Recette Verrine "Opéra" (Dessert - Gastronomique)Dessert - Gastronomique
Biscuit :

Prendre un cul de poule, verser 150 g de sucre semoule, ajouter la poudre d’amandes, mélanger.

Joindre la pincée de sel aux blancs, les battre en neige, incorporer le sucre ...

Verrine de "crème au Thé Vert Matcha"

Recette Verrine de "crème au Thé Vert Matcha" (Dessert - Gastronomique)Dessert - Gastronomique
Déposer les jaunes d’oeufs dans un cul de poule, ajouter le sucre, la maïzéna, le thé vert Matcha, mélanger.

Verser le lait, la crème dans une casserole, faire chauffer sans faire ...

Verrine de "Violettes"

Recette Verrine de "Violettes" (Dessert - Gastronomique)Dessert - Gastronomique
Un peu de "Printemps" dans notre assiette après ce rude hiver.

Pour ramasser 70 g de fleurs de violettes à la main il faut compter environ 45 minutes.

Déposer les fleurs ...

Verrines "Bavarois au Café"

Recette Verrines "Bavarois au Café" (Dessert - Gastronomique)Dessert - Gastronomique
Déposer la crème dans un cul de poule, couvrir d’un film alimentaire, mettre au réfrigérateur.

Verser le lait dans une casserole, porter à ébullition.

Mettre les jaunes d’oeufs dans un cul de ...

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