Recettes Online
Recettes Online

Recettes

Recettes de plats dauphinois, savoyards ou ardéchois

Imprimer cette page

Afficher les recettes

  • dont le type est Gastronomique
  • dont le nombre de personnes est supérieur à 4s

Mousse Glacée aux Framboises

Recette Mousse Glacée aux Framboises (Dessert - Gastronomique)Dessert - Gastronomique
Dans une petite casserole faire le sirop : mettre l’eau, le sucre, porter à ébullition en mélangeant à l’aide d’une cuillère en bois, faire bouillir 1 minute, laisser refroidir.

Laver ...

Noix de Saint Jacques au Pain d'Epices

Recette Noix de Saint Jacques au Pain d'Epices (Apéritif - Gastronomique)Apéritif - Gastronomique
Découper 16 ronds de pain d’épices avec un emporte-pièce légèrement plus grand que les noix de Saint Jacques, les réserver.

Verser l’huile d’argan dans un cul de poule, ajouter l’ail haché, ...

Nougat Glacé

Recette Nougat Glacé (Dessert - Gastronomique)Dessert - Gastronomique
Déposer les 30 cl de crème liquide dans un cul de poule, le couvrir d’un film alimentaire, entreposer au réfrigérateur 1 heure avant de commencer la préparation.

Prendre une casserole à ...

Nougat Glacé aux Amandes, Pistaches et Pralin

Recette Nougat Glacé aux Amandes, Pistaches et Pralin (Dessert - Gastronomique)Dessert - Gastronomique
Nougat :

Préchauffer le four 15 minutes à 170°C, Th 6.

Recouvrir la plaque du four d’un tapis en silicone ou de papier sulfurisé, verser dessus les pistaches.

Laisser cuire 5 minutes en ...

Nougat Glacé aux Mirabelles

Recette Nougat Glacé aux Mirabelles (Dessert - Gastronomique)Dessert - Gastronomique
Mettre 25 cl de crème liquide dans un cul de poule, le couvrir, l’entreposer au réfrigérateur 1 heure avant la préparation.

Laver les 10 mirabelles, les sécher, les couper en quatre, ...

Omelette Norvégienne

Recette Omelette Norvégienne (Dessert - Gastronomique)Dessert - Gastronomique
Préparation de l’Omelette Norvégienne :

Couper le Savoie dans son épaisseur, faire une tranche de 2 cm d’épaisseur.

Chauffer les 2 cuillères d’eau avec le sucre vanillé et le Rhum.

Dans un plat ...

Opéra

Recette Opéra (Dessert - Gastronomique)Dessert - Gastronomique
Biscuit :

Dans le bol du robot, mettre 110 g de sucre, 110 g de poudre d’amandes 25 g de farine, 2 gros oeufs. Faire tourner à vitesse moyenne.

Monter les ...

Ormeaux Cocktails au Beurre

Recette Ormeaux Cocktails au Beurre (Apéritif - Gastronomique)Apéritif - Gastronomique
Décoquiller les ormeaux, retirer les vissères.

Laver les ormeaux, les sécher.

Prendre une poêle à revêtement antiadhésif, y déposer le beurre, le faire fondre à feu doux.

Augmenter l’intensité du feu, y déposer ...

Pain "Tresse de Pâques"

Recette Pain "Tresse de Pâques" (Dessert - Gastronomique)Dessert - Gastronomique
Verser 500 g de farine dans le bol du robot, le faire tourner sur vitesse 2, ajouter les 2 sachets de levure sèche, 1 cuillère à café de sel, laisser ...

Pain à l'Ail

Recette Pain à l'Ail (Accompagnement - Gastronomique)Accompagnement - Gastronomique
Dans un bol, émietter la levure, verser un peu d’eau tiède. mélanger.

Laisser reposer 10 minutes, des bulles vont se former.

Dans un robot, mettre la farine, le sucre, le sel, mélanger ...

Rechercher une recette

Accompagnement
Apéritif
Dessert
Entrée
Plat complet
Plat principal
Sauce

Barbecue
Cuisine allégée
Cuisine familiale
Enfants
Entre amis
Essai de type
Etranger
Gastronomique
Les Nouvelles Diététiques
Petits Minis Entre Ami(e)s
Pour moments calins
Régional

Printemps
Eté
Automne
Hiver

Facile
Moyen
Difficile

N/A
1
2
3
4
5
6
8
10
12