Recettes Online
Recettes Online

Recettes

Recettes de plats dauphinois, savoyards ou ardéchois

Imprimer cette page

Afficher les recettes

  • dont le type est Gastronomique
  • dont le nombre de personnes est supérieur à 4s

Gâteau Mousse aux Marrons et Mousse au Chocolat

Recette Gâteau Mousse aux Marrons et Mousse au Chocolat (Dessert - Gastronomique)Dessert - Gastronomique
Déposer 2 culs de poule contenant 15 cl de crème liquide au réfrigérateur au moins 30 minutes avant utilisation.



Biscuit Joconde :

Dans un cul de poule, verser la poudre d’amandes, ...

Gateau Onctueux aux Marrons

Recette Gateau Onctueux aux Marrons (Dessert - Gastronomique)Dessert - Gastronomique
Dans un cul de poule mettre la crème de marrons, le beurre fondu, mélanger pour obtenir une pâte homogène.

Ajouter les 4 jaunes d’œufs, la maïzena, le Cognac, mélanger.

Saler les blancs, ...

Gâteaux au Citron

Recette Gâteaux au Citron (Dessert - Gastronomique)Dessert - Gastronomique
Pâte :

Faire fondre le beurre sur feu doux ou au micro-ondes.

Casser les oeufs dans un cul de poule, ajouter le sucre, battre au fouet à main jusqu’à l’obtention d’un mélange ...

Gâteaux aux Figues

Recette Gâteaux aux Figues (Dessert - Gastronomique)Dessert - Gastronomique
Déposer la crème dans un cul de poule, le couvrir, l’entreposer au réfrigérateur 1 heure avant utilisation.

Pâte :

Faire fondre le beurre.

Prendre un cul de poule, casser 2 oeufs, battre au ...

Gâteaux aux Marrons Glacés

Recette Gâteaux aux Marrons Glacés (Dessert - Gastronomique)Dessert - Gastronomique
Pâte à biscuit :

parer les blancs des jaunes d’oeufs.

Mettre les jaunes dans un cul de poule, ajouter le pralin, mélanger.

Déposer les blancs d’oeufs dans le bol du robot, faire monter ...

Gâteaux Mousse au Chocolat à la Fève de Tonka sur Croustillant

Recette Gâteaux Mousse au Chocolat à la Fève de Tonka sur Croustillant (Dessert - Gastronomique)Dessert - Gastronomique
Croustillant :

Hacher le chocolat praliné, le faire fondre au bain-marie.

Ecraser les gavottes, les incorporer au chocolat praliné en malaxant la pâte énergiquement.

Prendre un tapis en silicone, poser 6 cercles ...

Gigot de Lotte au Safran

Recette Gigot de Lotte au Safran (Plat principal - Gastronomique)Plat principal - Gastronomique
La veille déposer les stigmates de safran dans la crème liquide, la faire tiédir, laisser refroidir, l’entreposer au réfrigérateur jusqu’au lendemain.

Faire préparer la lotte par le poissonnier; si votre poissonnier ...

Glace à la Noix de Coco

Recette Glace à la Noix de Coco (Dessert - Gastronomique)Dessert - Gastronomique
Verser le lait et la crème dans une casserole, ajouter la noix de coco râpée, la gousse de vanille fendue en deux, mélanger, porter à ébullition. Couvrir, laisser infuser 30 ...

Glace au Lemon Curd

Recette Glace au Lemon Curd (Dessert - Gastronomique)Dessert - Gastronomique
Lemon curd :

Laver les citrons, les sécher, retirer les zestes, les hacher fin, presser les citrons.

Déposer les jaunes dans un cul de poule, verser le sucre semoule, les battre jusqu’au ...

Glace aux Mûres

Recette Glace aux Mûres (Dessert - Gastronomique)Dessert - Gastronomique
Laver les mûres, les essuyer avec de l’essuie-tout, les écraser avec un robot plongeant, passer avec une passoire à fruits.

Mettre dans un cul de poule, verser le jus de ...

Rechercher une recette

Accompagnement
Apéritif
Dessert
Entrée
Plat complet
Plat principal
Sauce

Barbecue
Cuisine allégée
Cuisine familiale
Enfants
Entre amis
Essai de type
Etranger
Gastronomique
Les Nouvelles Diététiques
Petits Minis Entre Ami(e)s
Pour moments calins
Régional

Printemps
Eté
Automne
Hiver

Facile
Moyen
Difficile

N/A
1
2
3
4
5
6
8
10
12