Afficher les recettes
Plat complet - Gastronomique
Décortiquer les crevettes, (retirer les intestins), les couper en deux.
Laver les tomates, les essuyer, retirer la peau, les couper en morceaux.
Eplucher l’oignon, l’échalote, les émincer.
Eplucher les gousses d’ail (retirer ...
Dessert - Gastronomique
Râper les zestes, dans un bol, presser le jus des citrons.
Dans une casserole mettre le jus de citron, les zestes, le sucre, le beurre coupé en morceaux.
Mettre sur le feu ...
Plat principal - Gastronomique
Rincer les queues des lottes, les sécher.
Couper les tranches de jambon en 2, les enrouler sur elles-mêmes.
Laver soigneusement les pommes sans les éplucher, les sécher, les couper en deux dans ...
Dessert - Gastronomique
Coques de Macarons :
Tamiser ensemble la poudre d’amandes et le sucre glace.
A température ambiante, monter en neige 50 g de blancs d’œufs avec 15 g de sucre semoule.
Cuire à 110°C, ...
Dessert - Gastronomique
Coques de Macarons :
Mettre dans un cul de poule les amandes en poudre, le sucre glace, le cacao, bien mélanger.
Battre les blancs en neige en incorporant le sucre progressivement.
Ajouter les ...
Dessert - Gastronomique
Garniture :
Mettre les framboises dans une casserole, ajouter le 1/2 jus de citron, cuire à petits frémissements pendant 10 minutes, les passer à la passoire à coulis, laisser refroidir.
Déposer 1 ...
Dessert - Gastronomique
Coques de Macarons :
Mettre dans un cul de poule les amandes en poudre, le sucre glace, le cacao, bien mélanger.
Battre les blancs en neige en incorporant le sucre progressivement.
Ajouter les ...
Dessert - Gastronomique
Mettre les œufs entiers dans un cul de poule, verser le sucre, battre le mélange jusqu’à ce qu’il soit mousseux.
Ajouter le beurre puis la farine, le zeste, jusqu’à obtention ...
Entrée - Gastronomique
Laver et sécher le thym et le romarin.
Prendre de beaux magrets de canard, conserver les parties graisseuses avec la peau, poser chaque magret de canard sur une grande compresse (gaze) ...
Dessert - Gastronomique
La veille :
Presser les citrons.
Eplucher les kiwis, les couper en morceaux, joindre le sucre cristalisé, le jus des citrons, mélanger, laisser massérer pendant 1 heure.
Verser dans une casserole à ...