Recettes Online
Recettes Online

Recettes

Recettes de plats dauphinois, savoyards ou ardéchois

Imprimer cette page

Afficher les recettes

  • dont le type est Cuisine allégée
  • dont le nombre de personnes est supérieur à 2s

Mousse au Citron

Recette Mousse au Citron (Dessert - Cuisine allégée)Dessert - Cuisine allégée
Remplir un bol d’eau froide, immerger 2 feuilles de gélatine.

Laver les citrons,les sécher, prélever le zeste d’un citron, presser les 2 citrons.

Verser le jus de citron dans une casserole, joindre ...

Poulet "Façon Vallée d'Auge"

Recette Poulet "Façon Vallée d'Auge" (Plat principal - Cuisine allégée)Plat principal - Cuisine allégée
Découper le poulet en morceaux, retirer la peau.

Prendre une sauteuse à revêtement antiadhésif, mettre la margarine, le faire fondre à feu moyen, faire dorer les morceaux de poulet.

Retirer les morceaux ...

Poulet Rôti

Recette Poulet Rôti (Plat principal - Cuisine allégée)Plat principal - Cuisine allégée
Laver et égoutter les branches de romarin.

Eplucher l’ail et l’oignon.

Saler, poivrer le poulet, introduire à l’intérieur le romarin, les gousses d’ail, l’oignon.

Prendre un plat "Romertopf" ou similaire (vernissé à ...

Rables de Lapin

Recette Rables de Lapin (Plat principal - Cuisine allégée)Plat principal - Cuisine allégée
Eplucher l’oignon, l’émincer.

Eplucher la gousse d’ail (retirer le germe), la hacher.

Prendre une poêle, y verser l’huile, faire chauffer sur feu doux, faire colorer les rables de lapin, incorporer l’oignon, l’ail, ...

Rôti de Porc

Recette Rôti de Porc (Plat principal - Cuisine allégée)Plat principal - Cuisine allégée
Eplucher l’oignon, le couper en deux, piquer un clou de girofle dans chaque demi-oignon.

Eplucher les gousses d’ail.

Laver et égoutter les branches de thym et de romarin.

Laver le persil, l’égoutter.

Prendre un ...

Rôti de Porc à la Provençale

Recette Rôti de Porc à la Provençale (Plat principal - Cuisine allégée)Plat principal - Cuisine allégée
Déposer la margarine dans une poêle, la faire fondre sur feu moyen, mettre l’oignon, le cuire sans colaration, ajouter l’ail, cuire quelques minutes, les retirer de la poêle, les déposer ...

Salade Feuilles de Chêne

Recette Salade Feuilles de Chêne (Plat principal - Cuisine allégée)Plat principal - Cuisine allégée
Laver, essorer la salade.

Laver, éplucher, couper les tomates en cubes.

Laver, sécher les feuilles de Basilic.

Prendre un petit bol, mettre la moutarde, le vinaigre, l’huile, mélanger.

Mettre les tomates, la salade, les ...

Tomates Roties

Recette Tomates Roties (Accompagnement - Cuisine allégée)Accompagnement - Cuisine allégée
Laver, essuyer les tomates, les couper en deux.

Prendre un plat, déposer les tomates côté bombé dessous, parsemer d’ail haché, saupoudrer d’herbes de Provence, saler, poivrer.

Préchauffer le four à 200°C, Th ...

Verrine "Mousse au Caramel et Chocolat Blanc"

Recette Verrine "Mousse au Caramel et Chocolat Blanc" (Dessert - Cuisine allégée)Dessert - Cuisine allégée
parer les blancs des jaunes d’oeufs.

Verser 10 cl de crème liquide dans un cul de poule, fouetter la crème au fouet à main sans la monter en chantilly.

Casser le chocolat ...

Verrine de Mousse Légère au café

Recette Verrine de Mousse Légère au café (Dessert - Cuisine allégée)Dessert - Cuisine allégée
Mettre les petits suisses, la vanille en poudre dans un cul de poule, ajouter la cassonade, battre au fouet à main.

Lorsque le mélange est homogène ajouter le café, battre la ...

123
3 pages - 21 résultats

Rechercher une recette

Accompagnement
Apéritif
Dessert
Entrée
Plat complet
Plat principal
Sauce

Barbecue
Cuisine allégée
Cuisine familiale
Enfants
Entre amis
Essai de type
Etranger
Gastronomique
Les Nouvelles Diététiques
Petits Minis Entre Ami(e)s
Pour moments calins
Régional

Printemps
Eté
Automne
Hiver

Facile
Moyen
Difficile

N/A
1
2
3
4
5
6
8
10
12