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Entrée - Régional
Eplucher l’oignon, l’ail (retirer les germes) les émincer puis les faire rissoler.
Mettre les tranches de pain de mie dans le lait puis les essorer.
Couper le dessus des tomates, retirer l’intérieur ...
Entrée - Régional
Faire pocher les blancs de poulet dans le bouillon (environ 10 minutes).
Couper les blancs de poulet en dés.
Laver les morilles, les couper en morceaux, les mettre dans une poêle à ...
Plat principal - Régional
Faire égoutter le fromage de chèvre.
Prendre une tourtière de 26 cm de diamètre sur 3 cm de hauteur, la beurrer.
Etendre la pâte brisée au rouleau à pâtisserie, en garnir la ...
Plat principal - Régional
Pâte Brisée :
Mettre la farine avec le beurre dans un cul de poule, malaxer ajouter l’œuf, le sel, mélanger.
Rapidement pour obtenir une pâte homogène.
Faire une boule, couvrir, mettre 1 heure ...
Dessert - Régional
La veille :
Mettre 400 g de pruneaux dans un cul de poule, verser 25 cl de vin, mélanger.
Couvrir le récipient, l’entreposer au frais.
Le jour même:
Prendre un cul de poule ...
Plat principal - Régional
Pâte :
Verser 300 g de farine dans un cul de poule, incorporer les deux oeufs l’un après l’autre, mélanger, ajouter un peu d’eau.
Lorsque la pate est homogène ajouter le beurre ...
Dessert - Régional
Pour 28 truffes :
Prendre un cul de poule, casser les pastilles de chocolat en deux morceaux, les faire fondre au micro-ondes.
Ajouter la Chartreuse, mélanger, incorporer les jaunes d’oeufs, le beurre ...
Plat principal - Régional
Faire vider les truites par le poissonnier.
Prendre un plat, le huiler, mettre les truites dans le plat. Saler, poivrer, mettre un hachis de thym et de laurier sur les truites ...
Dessert - Régional
Déposer le beurre (mou) dans un cul de poule, ajouter les noix (concassées), le sucre, la crème, le cacao, l’eau de fleurs d’oranger, malaxer afin d’obtenir une pâte homogène.
Monter les ...
Apéritif - Régional
Faire fondre le beurre au micro-ondes.
Râper le fromage "Piou-Piou".
Prendre un cul de poule, y déposer le fromage, la farine, les noisettes, le beurre fondu (chaud), mélanger pour obtenir une pâte ...