Afficher les recettes
Accompagnement - Régional
Laver, essuyer les figues, les peler, les couper en deux.
Les déposer dans un cul de poule, verser le jus de citron, saupoudrer de confisuc.
Couvrir le récipient, entreposer au frais jusqu’au ...
Plat principal - Régional
Farce :
Laver les feuilles de laurier, les sécher.
Eplucher les échalotes, les émincer.
Eplucher une belle gousse d’ail (retirer le germe), la hacher.
Couper les pruneaux en petits morceaux.
Casser les noix, les concasser ...
Plat principal - Régional
Casser les noix, les concasser grossièrement.
Eplucher l’oignon, l’émincer.
Eplucher la gousse d’ail (retirer le germe), la hacher finement.
Mettre un coquelet sur une planche à découper, le placer sur le ventre.
Prendre un ...
Plat principal - Régional
Prendre une poêle antiadhésive, mettre l’huile d’olive, chauffer sur feu moyen.
Faire griller les côtelettes, mettre un morceau de Saint-Marcellin sur chacune, saler, poivrer, laisser fondre quelques minutes.
Conseil : couvrir ...
Plat complet - Régional
La veille :
Saler, poivrer les côtes de porc, les déposer dans une terrine en terre, ajouter l’oignon, l’ail, le clou de girofle, les grains de poivre, la moitié des rondelles ...
Plat principal - Régional
Mettre le beurre ou margarine dans une sauteuse, le faire fondre sur feu doux, déposer les côtes de porc, les faire dorer des deux côtés, saler, poivrer.
Retirer les côtes de ...
Plat complet - Régional
Eplucher la courge butternut, la couper en morceaux, les laver.
Mettre les morceaux de courge butternut dans un cuit-vapeur, cuire environ 20 minutes, piquer un morceau de courge pour vérifier la ...
Plat principal - Régional
Râper le Bleu du Vercors, réserver.
Laver les morceaux de courge musquée, les sécher, les cuire au cuit-vapeur, les écraser grossièrement.
Déposer la courge musquée (encore chaude) dans un cul de poule, ...
Entrée - Régional
Laver les courgettes, les sécher, couper les extrémités des courgettes (les jeter).
Mettre les courgettes à plat, couper une petite bande de courgette dans sa partie haute, creuser l’intérieur des courgettes ...
Entrée - Régional
Laver les courgettes, les cuire à la vapeur pendant 10 minutes, sans les éplucher.
Les évider délicatement avec une cuillère, enlever les pépins.
Hacher la chair, la mélanger au riz cuit, la ...