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Dessert - Régional
Laver les pêches, les essuyer, les couper en deux, retirer les noyaux.
Prendre une poêle y mettre le beurre à fondre, déposer les pêches, les faire dorer des deux côtés.
Verser le ...
Entrée - Régional
Ecraser les Saint Marcellin avec une fourchette, verser la crème, mélanger, casser un oeuf, l’incorporer.
Prendre deux oeufs, séparer les blancs des jaunes, ajouter les jaunes au mélange, battre les blancs ...
Plat complet - Régional
Frotter l’intérieur du poêlon avec la gousse d’ail (vous pouvez la laisser dans le poêlon ou la retirer).
Déposer la fécule de pomme de terre dans un petit bol, la délayer ...
Plat principal - Régional
Râper les fromages, frotter le caquelon avec la gousse d’ail.
Verser le vin dans le caquelon, ajouter les fromages, cuire doucement sans cesser de remuer.
Dès que le mélange est liquide ajouter ...
Plat complet - Régional
Prendre un morceau de fourme d’Ambert, la creuser à l’aide d’une cuillère en conservant une "coque" d’un centimètre, couper le fromage qui a été prélevé en petits morceaux.
Déposer les ...
Dessert - Régional
Laver rapidement les fraises, les essuyer avec du papier absorbant, les équeuter, les couper si elles sont grosses.
Laver les oranges, les essuyer, prélever le zeste d’une orange (avec un zesteur).
Presser ...
Plat principal - Régional
Eplucher l’oignon, le couper en rondelles.
Laver le thym, le laurier, la sauge.
Couper la viande en morceaux.
La veille de l’utilisation :
Prendre une terrine, y déposer les morceaux de viande, recouvrir de ...
Plat principal - Régional
Couper la viande en petits morceaux.
Eplucher l’oignon, l’émincer.
Prendre une cocotte y déposer le beurre, l’huile, chauffer sur feu doux, mettre la viande à rissoler.
Retirer la viande, verser la farine en ...
Entrée - Régional
Eplucher la pomme de terre, la râper.
Dans un saladier mettre la pomme de terre râpée, ajouter l’œuf, le sel, le poivre, l’oignon, mélanger.
Dans une poêle antiadhésive, mettre 2 cuillères bombées ...
Plat principal - Régional
Laver les pommes de terre, les sécher, les éplucher, les essuyer avec un torchon, ne pas les laver pour conserver l’amidon, les râper manuellement.
Râper le Beaumont de Savoie.
Casser un oeuf ...