Recettes Online
Recettes Online

Recettes

Recettes de plats dauphinois, savoyards ou ardéchois

Imprimer cette page

Biscuits aux Flocons d'Avoine

Recette Biscuits aux Flocons d'Avoine (Dessert - Les Nouvelles Diététiques)Dessert - Les Nouvelles Diététiques
Déposer les flocons d'avoine sur une grille couverte d'un tapis en silicone, les égaliser.

Préchauffer le four 15 minutes à 100°C, Th 3.

Les faire griller environ 15 minutes, laisser refroidir, les ...

Biscuits de Noël

Recette Biscuits de Noël (Dessert - Enfants)Dessert - Enfants
Pâte :

Casser l'oeuf dans un cul de poule, ajouter le sucre, la farine, la fécule de pomme de terre, mélanger.

Vous obtenez une pâte sableuse.

Incorporer le beurre, malaxer la pâte, faire ...

Biscuits de Noël

Recette Biscuits de Noël (Dessert - Cuisine familiale)Dessert - Cuisine familiale
La veille, faire la pâte l'entreposer 1 nuit au frais.

Pâte :

Verser la farine dans un cul de poule, creuser un puits, y mettre le beurre couper en morceaux, le sucre, ...

Bisque de Langoustines

Recette Bisque de Langoustines (Accompagnement - Gastronomique)Accompagnement - Gastronomique
Eplucher l'oignon, le couper en rondelles.

Eplucher la gousse d'ail (retirer le germe), l'écraser.

Laver les tomates, les essuyer, les couper en quartiers.

Eplucher la carotte, la laver, l'essuyer, la couper en tronçons.

Mettre ...

Blanc de Poulet aux Pommes de Terre et aux Champignons

Recette Blanc de Poulet aux Pommes de Terre et aux Champignons (Plat complet - Cuisine allégée)Plat complet - Cuisine allégée
Retirer le bout terreux des champignons (si nécessaire), laver les champignons, les émincer.

Eplucher les pommes de terre, les laver, les essuyer, les couper en morceaux.

Cuire les champignons et les pommes ...

Blanc Manger à la Gelée de Groseilles

Recette Blanc Manger à la Gelée de Groseilles (Dessert - Les Nouvelles Diététiques)Dessert - Les Nouvelles Diététiques
Déposer 1 rondelle de biscuit de Savoie au fond de 4 moules de 7 cm de diamètre sur 5,5 cm de hauteur, tartiner chaque rondelle de biscuits de Savoie d'une ...

Blanc-Manger au Citron Crème Caramel

Recette Blanc-Manger au Citron Crème Caramel (Dessert - Gastronomique)Dessert - Gastronomique
Blanc-manger au citron :

Verser la crème liquide dans un cul de poule, la couvrir, l'entreposer au réfrigérateur au minimum 30 minutes avant utilisation.

Lorsque la crème est froide la monter en ...

Blancs de Poulet

Recette Blancs de Poulet (Plat principal - Cuisine familiale)Plat principal - Cuisine familiale
Verser l'huile dans une cocotte, chauffer sur feu doux, déposer les blancs de poulet, les faire colorer.

Mouiller avec la crème de soja, incorporer l'oignon, l'ail, la muscade, la poudre quatre ...

Blancs de Poulet (façon Mac-Do)

Recette Blancs de Poulet (façon Mac-Do) (Entrée - Enfants)Entrée - Enfants
Prendre les blancs de poulet, les éponger avec du papier absorbant.

Les couper en deux (dans le sens de la largeur) puis en lamelles (assez fines) dans le sens de la ...

Blancs de Poulet au Sésame

Recette Blancs de Poulet au Sésame (Plat principal - Entre amis)Plat principal - Entre amis
Couper les blancs de poulet en petits morceaux.

Prendre un cul de poule, verser 2 cuillères à soupe de jus de soja, ajouter le jus de citron, le zeste, l'oignon haché, ...