Recettes Online
Recettes Online

Recettes

Recettes de plats dauphinois, savoyards ou ardéchois

Imprimer cette page

Afficher les recettes

  • dont la catégorie est Dessert
  • dont le type est Gastronomique
  • contenant l'ingrédient Crème liquide

Mini-Tartelettes aux Pralines Roses de Lyon

Recette Mini-Tartelettes aux Pralines Roses de Lyon (Dessert - Gastronomique)Dessert - Gastronomique
Pâte sablée :

Etaler la pâte sablée, découper à l'aide d'un emporte-pièce 24 ronds de 8 cm de diamètre.

Garnir de ronds 2 plaques en silicone de 6 empreintes de 7 cm ...

Mousse au Café

Recette Mousse au Café (Dessert - Gastronomique)Dessert - Gastronomique
Mettre 2 feuilles de gélatine dans un bol d'eau très froide.

Faire une crème anglaise : dans 2 culs de poule séparer les blancs des jaunes.

Mettre le sucre avec les jaunes, ...

Nougat Glacé

Recette Nougat Glacé (Dessert - Gastronomique)Dessert - Gastronomique
Déposer les 30 cl de crème liquide dans un cul de poule, le couvrir d'un film alimentaire, entreposer au réfrigérateur 1 heure avant de commencer la préparation.

Prendre une casserole à ...

Nougat Glacé aux Amandes, Pistaches et Pralin

Recette Nougat Glacé aux Amandes, Pistaches et Pralin (Dessert - Gastronomique)Dessert - Gastronomique
Nougat :

Préchauffer le four 15 minutes à 170°C, Th 6.

Recouvrir la plaque du four d'un tapis en silicone ou de papier sulfurisé, verser dessus les pistaches.

Laisser cuire 5 minutes en ...

Nougat Glacé aux Mirabelles

Recette Nougat Glacé aux Mirabelles (Dessert - Gastronomique)Dessert - Gastronomique
Mettre 25 cl de crème liquide dans un cul de poule, le couvrir, l'entreposer au réfrigérateur 1 heure avant la préparation.

Laver les 10 mirabelles, les sécher, les couper en quatre, ...

Petites Crèmes au Citron Caviar

Recette Petites Crèmes au Citron Caviar (Dessert - Gastronomique)Dessert - Gastronomique
Verser la crème + le lait dans une casserole, ajouter la vanille, faire chauffer sans porter à ébullition.

Mettre les jaunes d'oeufs dans un cul de poule, incorporer le sucre, mélanger.

Laver ...

Petits Fours Frais (Ronds Coeurs Ganache)

Recette Petits Fours Frais (Ronds Coeurs Ganache) (Dessert - Gastronomique)Dessert - Gastronomique
Pour 36 petits fours :

Mettre le beurre coupé en morceaux dans un cul de poule (ou le bol du robot), ajouter le sucre semoule, joindre la vanille liquide, malaxer, casser ...

Soufflés Glacés à la Crème de Marrons

Recette Soufflés Glacés à la Crème de Marrons (Dessert - Gastronomique)Dessert - Gastronomique
Verser la crème liquide dans un saladier, le couvrir, le mettre au réfrigérateur.

Mettre le lait avec les gousses de vanille grattées dans une casserole, porter à ébullition, arrêter la cuisson.

Couvrir, ...

Souris en Chocolat

Recette Souris en Chocolat (Dessert - Gastronomique)Dessert - Gastronomique
Ganache au chocolat noir (à faire la veille) :

Hacher le chocolat, le faire fondre au bain-marie (sur feu doux).

Verser la crème liquide dans une casserole, porter à ébullition, la verser ...

Sucettes et Bonbons Mous Délicieux

Recette Sucettes et Bonbons Mous Délicieux (Dessert - Gastronomique)Dessert - Gastronomique
Couper les pignons de pin en 2 ou 3 morceaux.

Casser 200 g de chocolat blanc en morceaux, le faire fondre au bain-marie.

Continuer la cuisson sur feu très doux sans cesser ...

12345678
8 pages - 76 résultats

Rechercher une recette

Accompagnement
Apéritif
Dessert
Entrée
Plat complet
Plat principal
Sauce

Barbecue
Cuisine allégée
Cuisine familiale
Enfants
Entre amis
Essai de type
Etranger
Gastronomique
Les Nouvelles Diététiques
Petits Minis Entre Ami(e)s
Pour moments calins
Régional

Printemps
Eté
Automne
Hiver

Facile
Moyen
Difficile

N/A
1
2
3
4
5
6
8
10
12