Recettes Online
Recettes Online

Recettes

Recettes de plats dauphinois, savoyards ou ardéchois

Imprimer cette page

Afficher les recettes

  • dont la catégorie est Dessert
  • dont le type est Gastronomique
  • contenant l'ingrédient Crème liquide

Tarte au Chocolat

Recette Tarte au Chocolat (Dessert - Gastronomique)Dessert - Gastronomique
Pâte :

Faire fondre le beurre au micro-ondes, ajouter le sucre, remuer pour le faire fondre.

Dans un saladier écraser les palets breton à l’aide d’un pilon, ajouter le beurre pour obtenir ...

Tarte aux Groseilles Meringuées

Recette Tarte aux Groseilles Meringuées (Dessert - Gastronomique)Dessert - Gastronomique
Laver les groseilles, les sécher.

parer les blancs des jaunes d’oeufs.

Prendre un moule de 30 cm de diamètre, le beurrer, étaler la pâte sablée, en garnir le moule, piquer la pâte ...

Tarte aux Pralines et Chocolat Blanc

Recette Tarte aux Pralines et Chocolat Blanc (Dessert - Gastronomique)Dessert - Gastronomique
Concasser finement les pralines.

Casser le chocolat blanc en fins morceaux.

Verser la crème dans une casserole, ajouter les pralines concassées, faire chauffer sur feu doux pendant 10 minutes, joindre le chocolat ...

Tarte Tropézienne

Recette Tarte Tropézienne (Dessert - Gastronomique)Dessert - Gastronomique
Recette réalisée par Cyril :

Brioche

Prendre une pâte à brioche de 300 gr chez votre boulanger ou dans votre centre commercial.

Mettre la pâte dans un moule de 25 cm, laisser reposer ...

Tartelettes aux Framboises

Recette Tartelettes aux Framboises (Dessert - Gastronomique)Dessert - Gastronomique
Pâte :

A l’aide d’un pilon réduire les Palets Breton en poudre, (ou avec un robot),

Faire fondre le beurre au micro-ondes, ajouter le sucre, mélanger pour dissoudre le sucre, incorporer la ...

Tartelettes aux Noix de Grenoble

Recette Tartelettes aux Noix de Grenoble (Dessert - Gastronomique)Dessert - Gastronomique
Pâte sablée :

Mettre le beurre coupé en morceaux danx un cul de poule, le travailler en pommade, ajouter le sucre semoule, la pincée de sel, malaxer pour les intégrer au ...

Tartelettes aux Pommes, Figues, Noix

Recette Tartelettes aux Pommes, Figues, Noix (Dessert - Gastronomique)Dessert - Gastronomique
Pour 7 tartelettes de 10 cm de diamètre.

Casser les noix de Grenoble, les hacher grossièrement.

Etaler la pâte feuilletée, couper 7 disques de 12 cm à l’aide d’un emporte-pièce, en garnir ...

Truffes à la Gelée de Café

Recette Truffes à la Gelée de Café (Dessert - Gastronomique)Dessert - Gastronomique
Hacher le chocolat au lait.

Mettre la gelée de café dans une casserole, verser la crème progressivement en cuisant sur feu doux et en mélangeant pour diluer la gelée.

Incorporer le chocolat, ...

Truffes au Chocolat "Caraîbe"

Recette Truffes au Chocolat "Caraîbe" (Dessert - Gastronomique)Dessert - Gastronomique
Mettre le chocolat dans un saladier ne craignant pas la chaleur.

Porter la crème à ébullition, la verser au centre du chocolat.

A l’aide d’une spatule, incorporer délicatement la crème en formant ...

Vacherin Glacé Vanille Sauce Chocolat

Recette Vacherin Glacé Vanille Sauce Chocolat (Dessert - Gastronomique)Dessert - Gastronomique
Meringue : (à faire la veille)

Monter les blancs en neige en incorporant progressivement le sucre glace et le sucre cristallisé, ceci jusqu’à absorption du sucre.

Mettre la meringue dans une poche ...

<< Première page2345678
8 pages - 76 résultats

Rechercher une recette

Accompagnement
Apéritif
Dessert
Entrée
Plat complet
Plat principal
Sauce

Barbecue
Cuisine allégée
Cuisine familiale
Enfants
Entre amis
Essai de type
Etranger
Gastronomique
Les Nouvelles Diététiques
Petits Minis Entre Ami(e)s
Pour moments calins
Régional

Printemps
Eté
Automne
Hiver

Facile
Moyen
Difficile

N/A
1
2
3
4
5
6
8
10
12