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Recettes de plats dauphinois, savoyards ou ardéchois

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  • dont la catégorie est Dessert
  • dont le type est Gastronomique
  • contenant l'ingrédient sucre semoule

Glace au Lemon Curd

Recette Glace au Lemon Curd (Dessert - Gastronomique)Dessert - Gastronomique
Lemon curd :

Laver les citrons, les sécher, retirer les zestes, les hacher fin, presser les citrons.

Déposer les jaunes dans un cul de poule, verser le sucre semoule, les battre jusqu’au ...

Glace aux Noix de Macadémia Caramélisées

Recette Glace aux Noix de Macadémia Caramélisées (Dessert - Gastronomique)Dessert - Gastronomique
Crème :

Sortir la crème et le lait au moins 30 minutes avant utilisation.

Verser la crème, le lait dans une casserole, fendre la gousse de vanille en deux, gratter les grains, ...

Kouglof

Recette Kouglof (Dessert - Gastronomique)Dessert - Gastronomique
Laver les raisins secs, les mettre dans un petit bol avec le rhum.

Dans un autre bol, émietter la levure, la délayer avec la moitié de lait tiède.

Dans un cul de ...

La Fallue de la Manche (Brioche Normande)

Recette La Fallue de la Manche (Brioche Normande) (Dessert - Gastronomique)Dessert - Gastronomique
Prendre un petit bol, émietter la levure, joindre 5 g de sucre semoule, délayer avec un peu d’eau tiède, couvrir le récipient, l’entreposer 30 minutes dans un endroit chaud.

Verser la ...

La Fallue de Normandie (brioche)

Recette La Fallue de Normandie (brioche) (Dessert - Gastronomique)Dessert - Gastronomique
Prendre un petit bol, émietter la levure, ajouter 5 g de sucre semoule, délayer avec un peu d’eau tiède, couvrir le récipient, l’entreposer 30 minutes dans un endroit chaud.

Déposer le ...

Lapins de Pâques

Recette Lapins de Pâques (Dessert - Gastronomique)Dessert - Gastronomique
Pour 6 lapins :

Diluer la levure dans le lait tiède égal levain, couvrir le récipient d’un film alimentaire, laisser reposer 30 minutes.

Mettre la farine dans le bol du robot, ajouter ...

Lemon Curd

Recette Lemon Curd (Dessert - Gastronomique)Dessert - Gastronomique
Râper les zestes, dans un bol, presser le jus des citrons.

Dans une casserole mettre le jus de citron, les zestes, le sucre, le beurre coupé en morceaux.

Mettre sur le feu ...

Macarons au Café

Recette Macarons au Café (Dessert - Gastronomique)Dessert - Gastronomique
Coques de Macarons :

Tamiser ensemble la poudre d’amandes et le sucre glace.

A température ambiante, monter en neige 50 g de blancs d’œufs avec 15 g de sucre semoule.

Cuire à 110°C, ...

Macarons au Chocolat

Recette Macarons au Chocolat (Dessert - Gastronomique)Dessert - Gastronomique
Coques de Macarons :

Mettre dans un cul de poule les amandes en poudre, le sucre glace, le cacao, bien mélanger.

Battre les blancs en neige en incorporant le sucre progressivement.

Ajouter les ...

Macarons aux Framboises

Recette Macarons aux Framboises (Dessert - Gastronomique)Dessert - Gastronomique
Garniture :

Mettre les framboises dans une casserole, ajouter le 1/2 jus de citron, cuire à petits frémissements pendant 10 minutes, les passer à la passoire à coulis, laisser refroidir.

Déposer 1 ...

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