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Dessert - Gastronomique
Ronds en chocolat :
Hacher 200 g de chocolat blanc, le faire fondre au bain-marie, prendre une feuille guitare, la poser sur une plaque à pâtisserie.
Faire 15 ronds de 10 ...
Dessert - Gastronomique
Disques au Chocolat :
Casser le chocolat en morceaux, le mettre dans un bol, le faire fondre au micro-ondes.
Lorsque le chocolat est fondu ajouter la crème, mélanger.
Prendre une feuille guitare, étendre ...
Dessert - Gastronomique
Casser 400 g de pastilles en 3 morceaux, les déposer dans un bain-marie, les faire fondre sur feu doux, remuer le chocolat à la spatule pour répartir la chaleur.
Lorsque la ...
Dessert - Gastronomique
Prendre les tablettes de chocolat, en couper les 2/3 en morceaux, hacher le tiers restant.
Déposer le chocolat en morceaux dans 2 bains-marie ou au micro-ondes, les faire fondre sans dépasser ...
Dessert - Gastronomique
Couper les pignons de pin en 2 ou 3 morceaux.
Casser 200 g de chocolat blanc en morceaux, le faire fondre au bain-marie.
Continuer la cuisson sur feu très doux sans cesser ...
Dessert - Gastronomique
Concasser finement les pralines.
Casser le chocolat blanc en fins morceaux.
Verser la crème dans une casserole, ajouter les pralines concassées, faire chauffer sur feu doux pendant 10 minutes, joindre le chocolat ...
Dessert - Gastronomique
Recette réalisée par Cyril :
Brioche
Prendre une pâte à brioche de 300 gr chez votre boulanger ou dans votre centre commercial.
Mettre la pâte dans un moule de 25 cm, laisser reposer ...
Dessert - Gastronomique
Pâte :
A l’aide d’un pilon réduire les Palets Breton en poudre, (ou avec un robot),
Faire fondre le beurre au micro-ondes, ajouter le sucre, mélanger pour dissoudre le sucre, incorporer la ...
Dessert - Gastronomique
Ecraser grossièrement les noisettes au pilon.
Casser le chocolat en morceaux, le faire fondre au bain-marie, ajouter les noisettes écrasées, mélanger, laisser tiédir.
Prendre une feuille guitare, faire des tas (de la ...
Dessert - Gastronomique
Déposer 15cl de crème liquide dans un cul de poule, couvrir le récipient, l’entreposer au moins 30 minutes au réfrigérateur.
Biscuits :
Pour 6 coupes
Prendre un cul de poule, mettre la poudre ...