Recettes Online
Recettes Online

Recettes

Recettes de plats dauphinois, savoyards ou ardéchois

Imprimer cette page

Afficher les recettes

  • dont la catégorie est Dessert
  • dont le type est Gastronomique
  • contenant l'ingrédient lait

Crème Brûlée à la Crème de Marrons

Recette Crème Brûlée à la Crème de Marrons (Dessert - Gastronomique)Dessert - Gastronomique
Sortir la crème liquide au moins 30 minutes avant utilisation.

Verser la crème de marrons dans une casserole à fond épais puis verser le lait en remuant à la cuillère en ...

Crème Brûlée aux "Eclats de Caramel"

Recette Crème Brûlée aux "Eclats de Caramel" (Dessert - Gastronomique)Dessert - Gastronomique
Sortir le lait, la crème liquide du réfrigérateur 1 heure avant utilisation.

Prendre une casserole, verser le lait, la crème liquide, ajouter les éclats de caramel, chauffer sur feu doux en ...

Crèmes Brûlées aux Fèves de Tonka

Recette Crèmes Brûlées aux Fèves de Tonka (Dessert - Gastronomique)Dessert - Gastronomique
Sortir le lait et la crème du réfrigérateur au moins 30 minutes avant utilisation.

Raper les fèves de Tonka finement (la râpe à muscade).

Fendre les gousses de vanille dans le sens ...

Crèmes Brûlées aux Zestes d' Orange et de Citron

Recette Crèmes Brûlées aux Zestes d' Orange et de Citron (Dessert - Gastronomique)Dessert - Gastronomique
Laver l’orange et le citron, les essuyer, prélever les zestes.

Prendre une casserole, y déposer les zestes, verser la crème et le lait, porter à ébullition, arrêter la cuisson.

Couvrir le récipient, ...

Crêpes aux Pommes, Sauce au Caramel au Beurre Salé

Recette Crêpes aux Pommes,  Sauce au Caramel au Beurre Salé (Dessert - Gastronomique)Dessert - Gastronomique
Pâte :

Verser la farine, la maïzéna dans le bol du robot, ajouter les oeufs l’un après l’autre en faisant tourner l’appareil au ralenti.

Lorsque la pâte est lisse incorporer le lait ...

Crêpes Normandes au Cidre

Recette Crêpes Normandes au Cidre (Dessert - Gastronomique)Dessert - Gastronomique
parer les blancs des jaunes d’oeufs.

Couper le beurre en morceaux, le faire fondre au micro-ondes.

Verser la farine dans un cul de poule, ajouter les jaunes d’oeufs, mélanger, verser le cidre ...

Crêpes Normandes de Tourlaville

Recette Crêpes Normandes de Tourlaville (Dessert - Gastronomique)Dessert - Gastronomique
Déposer le beurre dans un bol, le faire fondre au micro-ondes, laisser refroidir.

Verser la farine dans un cul de poule, casser quatre oeufs entiers, les incorporer, casser les quatre autres ...

Dacquoise aux Cerises et Chocolat Blanc

Recette Dacquoise aux Cerises et Chocolat Blanc (Dessert - Gastronomique)Dessert - Gastronomique
Verser la crème liquide dans un cul de poule, le couvrir, l’entreposer au moins 1 heure au réfrigérateur.

Dacquoise :

Monter les blancs en neige en incorporant 40 g de sucre semoule.

Lorsque ...

Feuilleté à la Crème Diplomate au Café

Recette Feuilleté à la Crème Diplomate au Café (Dessert - Gastronomique)Dessert - Gastronomique
Pâte :

Etaler la pâte feuilletée en un rectangle de 34 cm sur 28 cm et environ 5 mm d’épaisseur, poser la pâte sur une plaque recouverte d’un tapis en ...

Flan Pâtissier

Recette Flan Pâtissier (Dessert - Gastronomique)Dessert - Gastronomique
Prendre un moule 4 cm de haut et de 24 cm de diamètre.

Etaler la pâte, garnir le moule en faisant bien adhérer la pâte (ne pas la piquer).

Délayer la maïzéna ...

123456
6 pages - 53 résultats

Rechercher une recette

Accompagnement
Apéritif
Dessert
Entrée
Plat complet
Plat principal
Sauce

Barbecue
Cuisine allégée
Cuisine familiale
Enfants
Entre amis
Essai de type
Etranger
Gastronomique
Les Nouvelles Diététiques
Petits Minis Entre Ami(e)s
Pour moments calins
Régional

Printemps
Eté
Automne
Hiver

Facile
Moyen
Difficile

N/A
1
2
3
4
5
6
8
10
12