Recettes Online
Recettes Online

Recettes

Recettes de plats dauphinois, savoyards ou ardéchois

Imprimer cette page

Afficher les recettes

  • dont la catégorie est Dessert
  • dont le type est Régional

Barquettes aux Marrons

Recette Barquettes aux Marrons (Dessert - Régional)Dessert - Régional
Pâte :

Amalgamer le sucre, le beurre (mou), le sel, incorporer l'oeuf; lorsque la pâte est lisse verser la farine.

Mélanger rapidement, déposer la pâte sur un tapis en silicone, couper la ...

Biscuit de Savoie

Recette Biscuit de Savoie (Dessert - Régional)Dessert - Régional
Dans un saladier mettre les jaunes d'œufs; les blancs dans un autre récipient.

Mélanger les jaunes, le sucre semoule, le sucre vanillé, jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Ajouter la farine avec ...

Bonbons au Miel de Forêt

Recette Bonbons au Miel de Forêt (Dessert - Régional)Dessert - Régional
Verser 250 g de sucre semoule dans une casserole à fond épais, ajouter une cuillère à soupe de vinaigre de miel.

Humecter le sucre avec un peu d'eau, mélanger, aplatir la ...

Brioche Voironnaise

Recette Brioche Voironnaise (Dessert - Régional)Dessert - Régional
1 heure avant : déposer les raisins dans un bol, verser 3 cuillères à soupe de Chartreuse, mélanger (il faudra mélanger de temps en temps pour que tous les raisins ...

Brioches aux Noix de Charnécles

Recette Brioches aux Noix de Charnécles (Dessert - Régional)Dessert - Régional
Pâte :

Verser le lait dans une casserole, le faire tiédir, joindre le sucre semoule, les sachets de levure, mélanger pour faire dissoudre le sucre.

Prendre un cul de poule, verser ...

Carré aux Chocolats et aux Marrons

Recette Carré aux Chocolats et aux Marrons (Dessert - Régional)Dessert - Régional
Mettre l'eau, le sucre dans une casserole, porter à ébullition, cuire 5 minutes, verser 1 cuillère à soupe de rhum.

Humecter à l'aide d'un pinceau les 2 tranches de biscuit de ...

Charnèclenoix

Recette Charnèclenoix (Dessert - Régional)Dessert - Régional
Couper le chocolat en fins morceaux, le faire fondre au micro-ondes.

parer les blancs des jaunes d'oeufs.

Mettre les jaunes dans un cul de poule, ajouter le sucre, faire blanchir la préparation.

Incorporer ...

Clafoutis aux Cerises de Saint Jean de Moirans

Recette Clafoutis aux Cerises de Saint Jean de Moirans (Dessert - Régional)Dessert - Régional
Pour un moule à clafoutis (donc à bord haut) de 28 cm de diamètre.

Dénoyauter les cerises.

Dans une casserole mettre le lait, la crème. Les chauffer puis les laisser en attente.

Dans ...

Coeur de la Saint Valentin

Recette Coeur de la Saint Valentin (Dessert - Régional)Dessert - Régional
Faire fondre le chocolat dans un bain-marie, ajouter le beurre, le café (chaud), mélanger.

Incorporer la poudre de noix de Grenoble puis la crème, malaxer pour obtenir une préparation lisse (première ...

Crème au Miel

Recette Crème au Miel (Dessert - Régional)Dessert - Régional
Sortir la crème du réfrigérateur au moins 30 minutes avant utilisation.

Verser la crème + le lait dans une casserole, fendre la gousse de vanille en deux dans le sens de ...

123456
6 pages - 53 résultats

Rechercher une recette

Accompagnement
Apéritif
Dessert
Entrée
Plat complet
Plat principal
Sauce

Barbecue
Cuisine allégée
Cuisine familiale
Enfants
Entre amis
Essai de type
Etranger
Gastronomique
Les Nouvelles Diététiques
Petits Minis Entre Ami(e)s
Pour moments calins
Régional

Printemps
Eté
Automne
Hiver

Facile
Moyen
Difficile

N/A
1
2
3
4
5
6
8
10
12