Recettes Online
Recettes Online

Recettes

Recettes de plats dauphinois, savoyards ou ardéchois

Imprimer cette page

Afficher les recettes

  • dont la catégorie est Dessert
  • dont le nombre de personnes est supérieur à 4s

Aboukir (Amandes)

Recette Aboukir (Amandes) (Dessert - Etranger)Dessert - Etranger
Faire de petites boules en pâte d’amandes de forme ovale, introduire une amande dans chacune d’elle, l’amande doit se voir.



Caramel :

Prendre une casserole à fond épais, verser le sucre ...

Aboukir (Entremet à la Crème de Marrons)

Recette Aboukir (Entremet à la Crème de Marrons) (Dessert - Etranger)Dessert - Etranger
Mettre 10 cl de crème liquide dans un cul de poule, le couvrir d’un film alimentaire, l’entreposer au réfrigérateur au moins 30 minutes avant utilisation.

Génoise :

Mettre de l’eau dans une ...

Amandes au Chocolat Blanc

Recette Amandes au Chocolat Blanc (Dessert - Gastronomique)Dessert - Gastronomique
Dans une casserole, mettre 3 cuillères à soupe d’eau, le sucre, le miel.

Verser ce mélange sur les amandes, bien mélanger afin de les enrober.

Sur une plaque à four recouverte de ...

Amandes au chocolat Gianduja et Sucre Glace

Recette Amandes au chocolat Gianduja et Sucre Glace (Dessert - Gastronomique)Dessert - Gastronomique
Prendre une casserole à fond épais, verser 200 g de sucre semoule, répartir 8 cl d’eau, cuire sur feu moyen jusqu’à 120°C.

Sortir la casserole du feu, déposer les amandes, tourner ...

Amarettis

Recette Amarettis (Dessert - Cuisine familiale)Dessert - Cuisine familiale
Verser le sucre glace dans le bol du mixeur, ajouter les amandes en poudre, faire tourner le mixeur 3 minutes.

Ajouter les blancs d’oeufs, mixer pendant 3 minutes, verser 4 gouttes ...

Ananas Givré

Recette Ananas Givré (Dessert - Gastronomique)Dessert - Gastronomique
Laver l’ananas, le sécher, couper l’extrémité avec les feuilles.

Rerirer la chair de l’ananas sans abimer sa "peau" et en gardant le jus.

Eliminer la partie centrale de l’ananas (partie dure), passer ...

Baba au Rhum

Recette Baba au Rhum (Dessert - Gastronomique)Dessert - Gastronomique
Prendre un petit bol déposer la levure émiéttée, la délayer avec 2 cuillères à soupe d’eau tiède. Couvrir, mettre en attente 15 minutes.

Verser la farine dans un cul de ...

Bagels Briochés

Recette Bagels Briochés (Dessert - Etranger)Dessert - Etranger
Pour 10 bagels :

Pâte à bagels :

Déposer la farine dans le bol du robot, ajouter la levure instantanée, faire tourner le robot sur faible vitesse.

Verser l’eau et le lait tiède, ...

Baklawa

Recette Baklawa (Dessert - Etranger)Dessert - Etranger
Pâte :

Verser la farine dans un cul de poule, ajouter le beurre fondu (froid), le sel, mélanger.

Incorporer l’eau progressivement pour obtenir une pâte malléable.

Former une boule.

Diviser la boule en 10 ...

Barquettes aux Marrons

Recette Barquettes aux Marrons (Dessert - Régional)Dessert - Régional
Pâte :

Amalgamer le sucre, le beurre (mou), le sel, incorporer l’oeuf; lorsque la pâte est lisse verser la farine.

Mélanger rapidement, déposer la pâte sur un tapis en silicone, couper la ...

123456>> Dernière page
55 pages - 547 résultats

Rechercher une recette

Accompagnement
Apéritif
Dessert
Entrée
Plat complet
Plat principal
Sauce

Barbecue
Cuisine allégée
Cuisine familiale
Enfants
Entre amis
Essai de type
Etranger
Gastronomique
Les Nouvelles Diététiques
Petits Minis Entre Ami(e)s
Pour moments calins
Régional

Printemps
Eté
Automne
Hiver

Facile
Moyen
Difficile

N/A
1
2
3
4
5
6
8
10
12