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Panna Cotta au Citron

6 pers
15 min
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Printemps, Eté, Automne, Hiver
Facile


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Ingrédients

5 cl de crème liquide
1 petit citron jaune bio
1 petit citron vert bio
100 g de sucre
2 g d’agar-agar

Panna Cotta au Citron

Préparation

Sortir la crème du réfrigérateur au moins 30 minutes avant utilisation.

Laver les citrons jaune et vert, les sécher, prélever les zestes, faire un jus avec les citrons; les 2 citrons doivent avoir au moins 5 cl de jus.

Déposer la poudre d'agar-agar dans une casserole, verser la crème liquide, le sucre,les zestes de citron, porter à ébullition (sur feu doux) en mélangeant à la cuillère en bois. 

Incorporer les jus des citrons, battre la crème au fouet à main.

Garnir 6 verres, laisser refroidir à température ambiante.

Lorsque les pannas cottas sont froides, les couvrir d'un film alimantaire, entreposer au moins 3 heures au réfrigérateur avant de les déguster.

 

Conseil : ces crèmes sont peu citronnées mais subtiles, pour un goût plus prononcer utiliser de gros citrons jaunes à jus.


Zoom

Panna Cotta au Citron - image 1 Panna Cotta au Citron - image 2
Panna Cotta au Citron - image 3 Panna Cotta au Citron - image 4

Accès rapide

Desserts de type cuisine familiale
Desserts de type cuisine familiale contenant l'un des ingrédients suivants : sucre | citron | crème liquide | citron vert | agar-agar
Difficulté : Desserts - niveau facile | Cuisine familiale - niveau facile | Desserts de type cuisine familiale - niveau facile
Nombre de personnes : Desserts pour 6 personnes et plus | Cuisine familiale pour 6 personnes et plus | Desserts de type cuisine familiale pour 6 personnes et plus