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Gâteau au Chocolat au lait

10 pers
30 min
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Printemps, Eté, Automne, Hiver
Facile


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Ingrédients

40 cl de crème liquide
250 g de chocolat au lait
160 g de beurre
70 g de sucre glace
7 oeufs
160 g de farine type 45

Gâteau au Chocolat au lait

Préparation

Sortir la crème liquide du réfrigérateur au moins 30 minutes avant utilisation.

Hacher 70 g de chocolat au lait (pris sur les 250 g), déposer les 40 cl de crème liquide dans une casserole, porter à ébullition.

Déposer le chocolat haché dans un cul de poule, verser dessus la crème bouillante en battant la préparation pour faire fondre le chocolat, laisser refroidir.

Une fois froid, couvrir le récipient d'un film alimentaire, entreposer au réfrigérateur pendant 6 heures.

Pendant ce temps : préparer le gâteau.

parer les blancs des jaunes d'oeufs.

Hacher le restant de chocolat au lait, le faire fondre au bain-marie ou au micro-ondes.

Mettre le beurre coupé en morceaux dans un cul de poule, verser le sucre glace, malaxer pour le rendre en pommade.

Joindre le chocolat fondu, mélanger, incorporer les jaunes d'oeufs les uns après les autres, puis la farine pour obtenir une pâte lisse.

Monter les blancs en neige, les intégrer de façon délicate au mélange précédent.

Garnir un moule à manqué en silicone de 26 cm de diamètre.

Préchauffer le four 15 minutes à 170°C, Th 6. 

Cuire pendant 50 minutes en surveillant la cuisson.

Laisser refroidir.

Couper le gâteau en 2 dans le sens de la hauteur.

Après 6 heures de réfrigération : monter la crème chocolatée en chantilly.

Déposer le fond du gâteau dans un plat de service, le couvrir de crème chantilly chocolatée, le couvrir du deuxième morceau de gâteau .

Couvrir le dessus du gâteau du restant de crème chantilly chocolatée, décorer le gâteau selon vos goûts.

Entreposer la gâteau au réfrigérateur au minimum 1 heure avant dégustation.

 

Conseil : un gâteau qui plait beaucoup aux enfants.

 


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Desserts de type cuisine familiale
Desserts de type cuisine familiale contenant l'un des ingrédients suivants : beurre | oeufs | crème liquide | chocolat au lait | sucre glace | farine type 45
Difficulté : Desserts - niveau facile | Cuisine familiale - niveau facile | Desserts de type cuisine familiale - niveau facile
Nombre de personnes : Desserts pour 10 personnes et plus | Cuisine familiale pour 10 personnes et plus | Desserts de type cuisine familiale pour 10 personnes et plus