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Maison en Pain d'Epices au Chocolat

10 pers
60 min
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Ingrédients

Maison :
20 cl de lait
60 g de beurre
4 cuillères à café de miel liquide
160 g de sucre semoule
4 sachets de sucre vanillé
5 cuillères à café d’épices à pain d’épices
700 g de farine levante
6 cuillères à soupe de poudre d’amandes
3 gros oeufs
175 g de pépites de chocolat

Glaçage :
700 g de sucre glace
105 g de blancs d’oeufs

Maison en Pain d'Epices au Chocolat

Préparation

Maison :

Verser le lait dans une casserole, ajouter le beurre, le miel, le sucre semoule + le sucre vanillé, cuire sur feu doux, le beurre doit fondre, mélanger, arrêter le feu, joindre les épices à pain d'épices.

Prendre un cul de poule, verser la farine levante, la poudre d'amandes, les pépites de chocolat, incorporer la préparation précédente (à peine tiède pour ne pas "tuer" la levure).

Malaxer pour obtenir une pâte homogène, intégrer les oeufs, continuer de mélanger à la main en ajoutant de la farine type 45, la pâte ne doit plus coller aux mains.

Faire une boule, étaler la pâte sur une épaisseur de 8 à 10 mm pour faire la maison.

Si vous avez les moules, les garnir de pâte au 3/4 des moules, appuyer pour faire adhérer la pâte.

Etaler le restant de pâte en un carré de 30 X 30 cm et d'épaisseur de 5 à 6 mm, il servira de socle.

Préchauffer le four 15 minutes à 180°C, Th 6.

Cuire environ 25 minutes, laisser refroidir, démouler.

 

Glace royal :

Verser les blancs d'oeufs dans un cul de poule, les battre à la fourchette; lorsqu'ils sont mousseux, verser progressivement le sucre glace tout en battant la préparation.

Garnir une poche à douille munie d'une douille de 5 mm avec cette préparation, l'entreposer au réfrigérateur environ 45 minutes.

 

Montage :

Poser le socle, déposer les murs en étoile, coller les pans avec la glace royal, relever les murs, appuyer pour les coller, laisser reposer au moins 30 minutes pour laisser agir la "colle".

Coller le toit, laisser reposer pour coller, mettre la cheminée, laisser au moins 1 heure au repos pour bien coller.

 

Décorer selon vos goûts.

 

Conseil : remettre le glaçage au réfrigérateur entre chaque collage.  

 

Dimensions des éléments de la maison :

- 2 murs principaux de 10 cm de hauteur sur 16 cm de longueur.

- 2 pignons de 11,5 cm de largeur, 10 cm de hauteur aux rives et 16 cm au faitage.

- 2 toits de 10 cm de largeur sur 19 cm de longeur.

- 1 cheminée de 2 X 2,5 X 4,5 cm.


Zoom

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Ustensile

Moule à Maison

Moule à Maison

Moule silicone maison pour pain d'épices: pour bâtir en famille une maisonnette à dévorer. Quel gourmand n'a jamais rêvé un jour de manger comme Hansel et Gretel une maison en pain d'épices? Aujourd'hui, c'est possible grâce au moule silicone maison.

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Grâce à la flexibilité et aux propriétés anti-adhésives du silicone, le démoulage est aisé.

Source : http://deco-et-saveurs.com/

Accès rapide

Desserts de type enfants
Desserts de type enfants contenant l'un des ingrédients suivants : beurre | oeufs | lait | sucre semoule | sucre vanillé | blancs d'oeufs | amandes en poudre | sucre glace | farine levante | miel liquide | pépites de chocolat | epices à pain d'epices
Difficulté : Desserts - niveau facile | Enfants - niveau facile | Desserts de type enfants - niveau facile
Nombre de personnes : Desserts pour 10 personnes et plus | Enfants pour 10 personnes et plus | Desserts de type enfants pour 10 personnes et plus