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Verres Chocolat-Mousse de Crème aux Marrons

6 pers
20 min
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Printemps, Eté, Automne, Hiver
Facile


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Ingrédients

Petits Gâteaux :
70 g de blancs d’oeufs
125 g de surce semoule
Quelques gouttes de vanille liquide
60 g de poudre de noisettes

Chocolat :
150 g de chocolat au lait
15 cl de crème liquide


Crème aux Marrons :
300 g de crème de marrons
15 cl de crème liquide froide

Verres Chocolat-Mousse de Crème aux Marrons

Préparation

Verser 15 cl de crème liquide dans un cul de poule, couvrir le récipient, l'entreposer au réfrigérateur au moins 30 minutes avant utilisation.

Petits Gâteaux :

Prendre un bain-marie, déposer 125 g de sucre semoule, la vanille, 70 g de blancs d'oeufs (non battus), mettre à chauffer sur feu doux, battre la préparation au fouet à main.

Lorsque les blancs sont épais, le fouet tenant tout seul, retirer du feu, continuer de battre jusqu'à refroidissement complet.

Verser 60 g de poudre de noisettes, l'incorporer à l'aide d'une maryse en soulevant la masse avec précaution.

Verser cette préparation dans une poche à douille munie d'une douille de 8 mm, dresser des petites boules (espacées) sur une plaque munie d'un tapis en silicone.

Préchauffer le four 15 minutes à 120°C, Th 4.

Cuire environ 15 minutes en surveillant la cuisson, les petits gâteaux doivent se détacher facilement, les boules doivent être "dures".

 

Chocolat :

Hacher le chocolat.

Mettre la crème dans une casserole, porter à ébullition, verser la crème sur le chocolat en 3 fois en malaxant énergiquement.

Laisser refroidir.

 

Crème aux Marrons :

Verser la crème de marrons dans un cul de poule, la battre quelques minutes au fouet à main.

Monter la crème (entreposée au réfrigérateur) en chantilly, l'intégrer avec précaution à la crème de marrons à l'aide d'une maryse en soulevant la masse.

 

Montage :

Prendre 6 verres.

Déposer 2 petits gâteaux grossièrement écrasés au fond de chaque verre, verser 1/6 de chocolat, remplir le restant avec de la crème aux marrons.

Couvrir chaque verre d'un film alimentaire, entreposer les verres au réfrigérateur au moins 2 heures avant de les servir.

 

Conseil : vous pouvez prendre des petites méringues à la place des petits gâteaux.


Zoom

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Desserts de type entre amis
Desserts de type entre amis contenant l'un des ingrédients suivants : sucre semoule | blancs d'oeufs | crème liquide | chocolat au lait | vanille liquide | poudre de noisettes
Difficulté : Desserts - niveau facile | Entre amis - niveau facile | Desserts de type entre amis - niveau facile
Nombre de personnes : Desserts pour 6 personnes et plus | Entre amis pour 6 personnes et plus | Desserts de type entre amis pour 6 personnes et plus