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Salambos

12 pers
25 min
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Printemps, Eté, Automne, Hiver
Facile


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Ingrédients

25 cl d’eau
1 pincée de sel
1 cuillère à soupe de sucre semoule
75 g de beurre
150 g de farine type 45
4 oeufs

Crème pâtissière au Kirch :
2 oeufs
60 g de sucre semoule
60 g de farine type 45
50 cl de lait
25 g de beurre
1 cuillère à soupe de kirsch

Salambos

Préparation

Pâte à choux :

Verser 25 cl d'eau dans une casserole, ajouter le sel, le sucre semoule, le beurre coupé en morceaux, porter à ébullition.

Lorsque le beurre a fondu : arrêter le feu, verser la farine d'un seul coup, malaxer vigoureusement, la pâte va se détacher de la casserole et être lisse.

Casser 1 oeuf, mélanger pour l'intégrer complétement, joindre de la même façon les 3 oeufs restants.

Prendre une poche munie d'une douille lisse, déposer des barres de pâte de 5 cm de long (maximum) et 3 cm de large (maximum) sur un tapis en silicone posé sur une plaque à pâtisserie.

Préchauffer le four 15 minutes à 200°C, Th 7.

Enfourner en introduisant une cuillère à café dans la porte du four pour permettre à la buée de s'échapper.

Cuire environ 25 minutes en surveillant la cuisson.

 

Crème pâtissière au Kirsch :

Casser les oeufs dans un cul de poule, les fouetter quelques minutes, ajouter le sucre, continuer de battre, joindre la farine, mélanger pour l'incorporer.

Faire bouillir le lait, le joindre progressivement à la préparation pour obtenir une pâte lisse.

remettre la casserole sur le feu, cuire sur feu doux en mélangeant à la cuillère en bois, retirer la casserole du feu dès que la crème bout.

Couper le beurre en morceaux, l'ajouter à la crème en mélangeant, laisser refroidir; lorsque la crème est froide verser le kirsch, mélanger.

 

Montage :

Couper le dessus des salambos, les garnir de crème pâtissière au kirsch, remettre le dessus.

Caramel : faire un caramel liquide, en napper le dessus de chaque salambos, ajouter quelques morceaux de pistaches concassés sur le caramel chaud.

 

Conseil : la crème pour salambos est parfois réalisée au Grand-marnier ou au rhum, le glaçage peut être fait avec un fondant vert et blanc.


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Salambos - image 1 Salambos - image 2
Salambos - image 3  

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Desserts de type gastronomique
Desserts de type gastronomique contenant l'un des ingrédients suivants : beurre | oeufs | lait | sucre semoule | sucre semoule | eau | kirsch | farine type 45
Difficulté : Desserts - niveau facile | Gastronomique - niveau facile | Desserts de type gastronomique - niveau facile
Nombre de personnes : Desserts pour 12 personnes et plus | Gastronomique pour 12 personnes et plus | Desserts de type gastronomique pour 12 personnes et plus