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Galette des Roix au Chocolat

10 pers
15 min
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Ingrédients

500 g de pâte feuilletée
125 g de chocolat de couverture noir
100 g de beurre
150 g de poudre d'amandes
2 oeufs
100 g de sucre semoule
1 jaune d'oeuf + lait pour dorer

Galette des Roix au Chocolat

Préparation

Etaler la pâte feuilletée, découper 2 ronds de 30 cm de diamètre.

Prendre une plaque à pâtisserie recouverte d'un tapis en silicone, déposer un rond de pâte sur le tapis, piquer la pâte avec la pointe d'un couteau, déposer 2 fèves en vis-à-vis à 2 cm du bord.

Hacher le chocolat, le faire fondre au bain-marie, joindre le beurre coupé en morceaux, mélanger.

Casser 2 oeufs dans un cul de poule, les battre 1 minute à la fourchette, ajouter la poudre d'amandes, le sucre semoule, mélanger.

Verser le chocolat + beurre sur la préparation précédente oeufs + amandes + sucre semoule, mélanger.

En tapisser le rond de pâte feuilletée en laissant une marge tout autour de 2 cm, humidifier cette marge avec du lait.

Poser le 2 ème rond sur la galette, bien appuyer en assemblant les deux pâtes, délayer le jaune d'oeuf avec un peu de lait, tartiner la pâte en insistant sur les soudure.

Faire un petit trou à l'aide d'un couteau pointu au milieu de la galette, décorser la pâte selon vos désirs.

Préchauffer le four 15 minutes à 230°C, Th 8 cuire environ 15 minutes le temps de faire dorer et gonfler la pâte, réduire le thermosat à 180°C, Th 6 continuer la cuisson environ 20 minutes en couvrant la galette d'une feuille d'aluminium.

Laisser refroidir, la galette est meilleure légèrement tiède.

 

Conseil : si vous achetez la pâte; prendre de préférence une pâte épaisse, qui gonfle bien à la cuisson. 


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Desserts de type gastronomique
Desserts de type gastronomique contenant l'un des ingrédients suivants : beurre | oeufs | sucre semoule | pâte feuilletée | poudre d'amandes | chocolat de couverture
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Nombre de personnes : Desserts pour 10 personnes et plus | Gastronomique pour 10 personnes et plus | Desserts de type gastronomique pour 10 personnes et plus