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Pogne de Romans

4 pers
30 min
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Printemps, Eté, Automne, Hiver
Moyen


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Ingrédients

500 g de farine
200 g de beurre mou
150 g de sucre semoule
6 oeufs
1/2 verre de lait
1 cuillère à soupe d'eau de fleurs d'oranger
1/2 paquet de levure de boulanger
1 jaune d'oeuf pour dorer
Une pincée de sel

Pogne de Romans

Préparation

Faire le levain, mélanger 100 g de farine, la levure émiettée et le lait tiède.

Mettre dans un endroit chaud à l'abri des courants d'air, laisser reposer 1 bonne heure.

Après ce laps de temps, préparer la pâte.

Dans un cul de poule mettre le reste de farine, le sucre, le sel, l'eau de fleurs d'oranger. mélanger.

Ajouter les œufs les uns après les autres en mélangeant. Travailler la pâte avec vigueur, ensuite incorporer le beurre en petits morceaux.

Mélanger la pâte jusqu'à obtenir un aspect lisse, enfin incorporer le levain en travaillant énergiquement.

La pâte doit être élastique.

Mettre la pâte à lever au moins 3 heures, l'idéal étant de préparer la pâte la veille.

Rompre la pâte en l'aplatissant avec le poing.

La mettre sur la plaque du four recouverte d'un papier sulfurisé, lui donner une forme de couronne. A l'aide d'un couteau, pratiquer des entailles sur le dessus de la couronne.

Dorer avec le jaune d'œuf, laisser pousser à température ambiante 1 heure.

Préchauffer le four 15 minutes à 240°C, Th 8.

Cuire pendant 10 minutes, baisser la température à 200°C, Th 7 et continuer la cuisson pendant 20 minutes tout en surveillant la couleur.


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Pogne de Romans - image 1 Pogne de Romans - image 2

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Desserts de type régional
Desserts de type régional contenant l'un des ingrédients suivants : farine | beurre | oeufs | sucre | lait
Difficulté : Desserts - niveau moyen | Régional - niveau moyen | Desserts de type régional - niveau moyen
Nombre de personnes : Desserts pour 4 personnes et plus | Régional pour 4 personnes et plus | Desserts de type régional pour 4 personnes et plus