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Saint Genix

6 pers
30 min
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Printemps, Eté, Automne, Hiver
Moyen


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Ingrédients

7 g de levure de boulanger
200 g de farine
20 g de sucre semoule
4 œufs
1 cuillère à café de sel fin
200 g de beurre mou
200 g de pralines rouges
1 bonne cuillère à soupe d'eau de fleurs d'oranger

Saint Genix

Préparation

Emietter la levure, la mettre dans un saladier avec la farine, le sucre, le sel.

Avec une cuillère en bois, incorporer les œufs l'un après l'autre, mélanger pour uniformiser la pâte.

Couper le beurre en petits morceaux, l'amalgamer au mélange avec énergie.

Mettre 3 pralines de côté, ajouter les autres à la pâte, malaxer énergiquement.

Ajouter l'eau de fleurs d'oranger.

Lorsque la pâte se détache des parois, recouvrir d'un film alimentaire.                                 

La laisser doubler de volume dans un endroit chaud à l'abri des courants d'air, pendant au moins 3 heures.

Ensuite écraser la pâte, la façonner en boule, la mettre dans un moule à brioche.

Disposer les 3 pralines restantes sur le dessus, laisser à nouveau lever 1 heure.

Préchauffer le four 15 minutes à 200°C, Th 7.

Cuire 30 minutes en surveillant la cuisson.

 

Conseil : mettre dans un moule en silicone sans beurre sinon beurré et fariné le moule.


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Desserts de type régional
Desserts de type régional contenant l'un des ingrédients suivants : farine | beurre | oeufs | sucre | pralines rouges
Difficulté : Desserts - niveau moyen | Régional - niveau moyen | Desserts de type régional - niveau moyen
Nombre de personnes : Desserts pour 6 personnes et plus | Régional pour 6 personnes et plus | Desserts de type régional pour 6 personnes et plus