Recettes Online
Recettes Online

Recettes > Entrée > Palourdes à l'Echalote

Palourdes à l'Echalote

4 pers
25 min
Imprimer cette page

Printemps, Eté, Automne, Hiver
Facile


>> Sauvegarder cette recette dans mon livret
>> Mon livret de recettes
>> Ma liste de courses

Vos commentaires

Soyez le premier à rédiger un commentaire ! 

Ingrédients

1,5 kg de palourdes
1 jus de citron
2 échalotes
2 cl d’huile d’olive
Quelques brins de ciboulette
Sel,poivre

Palourdes à l'Echalote

Préparation

Les palourdes peuvent se ramasser, lors des marées à la "pêche à pied", toutes l'année (sauf interdiction locale).

Les riverains aiment les manger crues (souvent au bord des rochers).

Il est préférable de les laisser dégorger 1 heure dans de l'eau salée.

Eplucher les échalotes, les émincer.

Laver les brins de ciboulette, les ciseler

Prendre un saladier, y verser le jus de citron, les échalotes, la ciboulette, l'huile, saler, poivrer, mélanger.

Laver les palourdes, les ouvrir, les détacher.

incorporer la sauce au palourdes ou la servir individuellement.

 

Conseil : déguster accompagné de tranches de pain de seigle chaudes. 

 


Zoom

Palourdes à l'Echalote - image 1 Palourdes à l'Echalote - image 2
Palourdes à l'Echalote - image 4 Palourdes à l'Echalote - image 3
Palourdes à l'Echalote - image 5  

Accès rapide

Entrées de type gastronomique
Entrées de type gastronomique contenant l'un des ingrédients suivants : huile olive | sel, poivre | jus de citron | echalotes | brins de ciboulette | palourdes
Difficulté : Entrées - niveau facile | Gastronomique - niveau facile | Entrées de type gastronomique - niveau facile
Nombre de personnes : Entrées pour 4 personnes et plus | Gastronomique pour 4 personnes et plus | Entrées de type gastronomique pour 4 personnes et plus