Recettes Online
Recettes Online

Recettes

Recettes de plats dauphinois, savoyards ou ardéchois

Imprimer cette page

Afficher les recettes

  • dont la catégorie est Entrée
  • dont le type est Gastronomique
  • contenant l'ingrédient Sel, poivre

Araignée de Mer

Recette Araignée de Mer (Entrée - Gastronomique)Entrée - Gastronomique
Brosser l’araignée.

Prendre un faitout, le remplir d’eau. Ajouter le sel, le poivre, le bouquet garni, porter à ébullition.

Plonger l’araignée dans l’eau bouillante, cuire à petits bouillons pendant 15 à ...

Asperges Vertes à la Sauce

Recette Asperges Vertes à la Sauce (Entrée - Gastronomique)Entrée - Gastronomique
Verser la crème épaisse dans un cul de poule, couvrir le récipient, l’entreposer au réfrigérateur 1 heure avant utilisation.

Mayonnaise :

Déposer le jaune d’oeuf dans un bol 30 minutes avant de ...

Assiettes de Salades + Tartines de Poutargue

Recette Assiettes de Salades + Tartines de Poutargue (Entrée - Gastronomique)Entrée - Gastronomique
Salade Lyonnaise :

Laver les rattes, les gratter, les laver une deuxième fois, les couper en morceaux, les cuire environ 15 minutes à la vapeur, les mettre dans une saladier, ...

Avocat, Mascarpone, Tomate, Saumon

Recette Avocat, Mascarpone, Tomate, Saumon (Entrée - Gastronomique)Entrée - Gastronomique
Couper l’avocat en deux, retirer le noyau, passer la chair au jus de citron, enlever la peau, couper la chair en fines tranches.

Mettre un peu de vinaigrette dans une coupelle, ...

Caviar d'Aubergines

Recette Caviar d'Aubergines (Entrée - Gastronomique)Entrée - Gastronomique
Laver les aubergines, les équeutér, les couper dans le sens de la longueur.

Prendre une poêle à revétement antiadhésif, verser 1 cuillère à soupe d’huile, faire dorer les aubergines côté chair ...

Concombre, Saumon Fumé, Avocats, Oeufs de Saumon

Recette Concombre, Saumon Fumé, Avocats, Oeufs de Saumon (Entrée - Gastronomique)Entrée - Gastronomique
Laver le 1/2 concombre, le sécher, le couper en cubes, saler, poivrer, assaisonner légèrement de sauce vinaigrette.

Laver les avocats, les sécher, les couper en deux, retirer la peau, les citronner, ...

Crèmes Brûlées au Foie Gras

Recette Crèmes Brûlées au Foie Gras (Entrée - Gastronomique)Entrée - Gastronomique
Couper le foie gras en petits morceaux, le mixer finement, ajouter les jaunes d’oeufs, faire tourner le robot 3 minutes.

Verser la préparation dans un cul de poule, s’assurer que le ...

Crevettes au Fruit du Dragon (Pitaya)

Recette Crevettes au Fruit du Dragon (Pitaya) (Entrée - Gastronomique)Entrée - Gastronomique
Ouvrir les crevettes du côté dorsal, retirer les intestins.

Répartir les crevettes dans deux saladiers.

Verser dans chaque saladier la moitié de l’huile d’olive, la moitié de l’ail haché, la moitié du ...

Deux Saumons, Betteraves Crues

Recette Deux Saumons, Betteraves Crues (Entrée - Gastronomique)Entrée - Gastronomique
Verser les 20 cl de crème liquide dans un cul de poule, couvrir le récipient, l’entreposer au réfrigérateur 1 heure avant utilisation.

Mettre le filet de saumon dans un cuit-vapeur, le ...

Feuilletés Forestiers

Recette Feuilletés Forestiers (Entrée - Gastronomique)Entrée - Gastronomique
Déposer 20 g de beurre dans une poêle, faire fondre sur feu doux, ajouter la farine, mélanger, incorporer le lait en battant la préparation.

Porter à ébullition en continuant de battre; ...

123
3 pages - 30 résultats

Rechercher une recette

Accompagnement
Apéritif
Dessert
Entrée
Plat complet
Plat principal
Sauce

Barbecue
Cuisine allégée
Cuisine familiale
Enfants
Entre amis
Essai de type
Etranger
Gastronomique
Les Nouvelles Diététiques
Petits Minis Entre Ami(e)s
Pour moments calins
Régional

Printemps
Eté
Automne
Hiver

Facile
Moyen
Difficile

N/A
1
2
3
4
5
6
8
10
12