Recettes Online
Recettes Online

Recettes

Recettes de plats dauphinois, savoyards ou ardéchois

Accompagnement
Imprimer cette page

Chou de Bruxelles à l'Orange

Recette Chou de Bruxelles à l'Orange (Accompagnement - Les Nouvelles Diététiques)Accompagnement - Les Nouvelles Diététiques
Eplucher les choux de Bruxelles, les couper en 2 ou 3 morceaux, les laver, les égoutter, les cuire au cuit-vapeur.

Laver l’orange, la sécher, retirer le zeste, presser l’orange, mettre le ...

Chou Romanesco

Recette Chou Romanesco (Accompagnement - Gastronomique)Accompagnement - Gastronomique
Retirer les feuilles du chou ainsi que la partie dure à son extrémité.

Le laver en écartant les bouquets.

Le cuire à la vapeur pendant 12 minutes.

Le chou romanesco se mange chaud ...

Chou Rouge

Recette Chou Rouge (Accompagnement - Cuisine familiale)Accompagnement - Cuisine familiale
Couper le chou en fines lanières, si vous avez une mandoline c’est idéal.

Eliminer les parties dures.

Laver soigneusement les lanières de chou (certains lavent d’abord le chou, moi je préfère l’émincer ...

Chou Rouge

Recette Chou Rouge (Accompagnement - Cuisine familiale)Accompagnement - Cuisine familiale
Couper le chou en deux, retirer le trognon et les grosses côtes, l’émincer, le laver.

Porter le bouillon à ébullition, immerger le chou, cuire 15 minutes, l’égoutter.

Prendre une poêle antiadhésive, mettre ...

Choux de Bruxelles

Recette Choux de Bruxelles (Accompagnement - Cuisine familiale)Accompagnement - Cuisine familiale
Acheter des choux de bruxelles bien verts, très frais, bien fermés et d’égale grosseur.

Les éplucher en enlevant les premières feuilles, couper les trognons, les laver méticuleusement.

Remplir un faitout, porter à ...

Choux de Bruxelles

Recette Choux de Bruxelles (Accompagnement - Les Nouvelles Diététiques)Accompagnement - Les Nouvelles Diététiques
Eplucher les choux de Bruxelles, les laver, les cuire à la vapeur.

Prendre une sauteuse à revêtement antiadhésif, verser le bouillon de volaille, faire chauffer sur feu doux.

Incorporer les choux de ...

Chutney aux Figues

Recette Chutney aux Figues (Accompagnement - Gastronomique)Accompagnement - Gastronomique
Peler la pomme, la couper en deux, retirer le coeur, la couper en morceaux.

Eplucher, hacher les oignons.

Laver les figues, les essuyer, retirer le pédoncule, les couper en morceaux.

Mettre la cassonade ...

Chutney de Concombre

Recette Chutney de Concombre (Accompagnement - Entre amis)Accompagnement - Entre amis
Laver le concombre, le sécher, l’éplucher, le couper en cubes.

Eplucher l’oignon, l’émincer, prendre une poêle à revêtemrnt antiadhésif, verser l’huile, faire chauffer sur feu doux, cuire l’oignon sans coloration en ...

Chutney de Figues

Recette Chutney de Figues (Accompagnement - Gastronomique)Accompagnement - Gastronomique
Laver les figues, les sécher, les équeuter, les couper en quatre, les réserver.

Eplucher les oignons, les émincer, les déposer dans une casserole à fond épais, les cuire jusqu’à ce qu’ils ...

Chutney de Kakis

Recette Chutney de Kakis (Accompagnement - Cuisine familiale)Accompagnement - Cuisine familiale
Laver les kakis, les sécher, les mettre au réfrigérateur la veille de l’utilisation.

Le jour de l’utilisation : peler les kakis, les couper en morceaux, les mixer.

Faire griller les pignons de ...

12345678>> Dernière page
23 pages - 229 résultats