Recettes Online
Recettes Online

Recettes

Recettes de plats dauphinois, savoyards ou ardéchois

Accompagnement
Imprimer cette page

Gelée de Cassis

Recette Gelée de Cassis (Accompagnement - Cuisine familiale)Accompagnement - Cuisine familiale
Laver les cassis sans les égrener.

Les mettre dans une casserole avec quelques feuilles, ajouter l’eau, porter à ébullition.

Dès ébullition les cassis éclatent; lorsqu’ils ont tous le même aspect, les mettre ...

Gelée de Groseilles

Recette Gelée de Groseilles (Accompagnement - Gastronomique)Accompagnement - Gastronomique
Laver les groseilles, les sécher, les égrener.

Mettre les groseilles par petites quantités dans une passoire "fine", les presser.

Peser le jus récolté, le mettre dans une casserole, ajouter le même poids ...

Gniffs de Savoie

Recette Gniffs de Savoie (Accompagnement - Régional)Accompagnement - Régional
Verser la farine dans le bol du robot, ajouter une pincée de sel, joindre un oeuf, faire tourner le robot sur faible vitesse, incorporer le second oeuf de la même ...

Gnocchis au Fromage de Chèvre Frais

Recette Gnocchis au Fromage de Chèvre Frais (Accompagnement - Régional)Accompagnement - Régional
Casser les noix de Grenoble, les réduire en poudre.

Egoutter le fromage frais.

Eplucher les pommes de terre, les laver, les déposer dans une casserole remplie d’eau salée, porter à ébullition, cuire ...

Gnocchis aux Pommes de Terre

Recette Gnocchis aux Pommes de Terre (Accompagnement - Cuisine familiale)Accompagnement - Cuisine familiale
Eplucher les pommes de terre, les laver, les couper en morceaux.

Prendre un faitout, y déposer les pommes de terre, couvrir d’eau, ajouter du gros sel, porter à ébullition, réduire le ...

Gnocchis de Pommes de Terre

Recette Gnocchis de Pommes de Terre (Accompagnement - Cuisine familiale)Accompagnement - Cuisine familiale
Eplucher les pommes de terre, les laver, les couper en morceaux, les cuire à la vapeur.

Mettre les pommes de terre dans un cul de poule, les écraser avec un presse-purée, ...

Gnocchis Savoyards

Recette Gnocchis Savoyards (Accompagnement - Régional)Accompagnement - Régional
Verser le lait dans une casserole, ajouter le beurre coupé en morceaux, mettre une pincée de muscade, saler, poivrer.

Porter à ébullition, verser la semoule, tourner à l’aide d’une cuillère en ...

Granité de Tomates au Basilic

Recette Granité de Tomates au Basilic (Accompagnement - Pour moments calins)Accompagnement - Pour moments calins
Laver les tomates, les essuyer, retirer les pédoncules, enlever la peau, les couper en morceaux.

Retirer les pépins en gardant le jus.

Mixer les tomates, ajouter une cuillère à soupe d’huile d’olive, ...

Gratin de Butternut

Recette Gratin de Butternut (Accompagnement - Cuisine familiale)Accompagnement - Cuisine familiale
Couper la courge butternut en deux, retirer les graines, l’éplucher, la couper en morceaux, les laver, les sécher.

Prendre une casserole, verser le lait, déposer les cubes de butternut, mettre une ...

Gratin de Chou Romanesco

Recette Gratin de Chou Romanesco (Accompagnement - Cuisine familiale)Accompagnement - Cuisine familiale
parer le chou romanesco en bouquets, les laver, les égoutter, les déposer dans un cuit-vapeur, cuire environ 15 minutes, piquer les bouquets pour vérifier leur cuisson.

Couper les bouquets de chou ...