Afficher les recettes
Entrée - Cuisine familiale
Laver les limandes-soles, les mettre sur un torchon pour les éponger au maximum, les recouvrir d’une fine couche de farine.
Prendre une poêle à revêtement antiadhésif, y déposer 25 g de ...
Entrée - Cuisine familiale
Eplucher les carottes, les laver, les sécher, les couper en rondelles.
Etêter les maquereaux, les vider, les laver, les sécher, saler, poivrer les poissons à l’intérieur et à l’extérieur.
Les tremper dans ...
Entrée - Cuisine familiale
Eplucher la gousse d’ail (retirer le germe), la hacher.
Eplucher l’échalote, l’émincer.
Prendre une poêle à revêtement antiadhésif, y verser 1 cuillère à soupe d’huile, faire chauffer sur feu doux.
Dépor l’ail, ...
Entrée - Cuisine familiale
Eplucher les maquereaux ou le faire faire à votre poissonnier, couper les têtes, laver les maquereaux, les déposer tête -bêche dans un plat avec couvercle.
Eplucher la carotte, l’oignon, les couper ...
Entrée - Cuisine familiale
Laver la tomate, la sécher, retirer le pédoncule, la couper en rondelles.
Enlever la peau du melon, le couper en tranches.
Garnir deux assiettes de tranches de melon, de tranches de chiffonnade ...
Entrée - Cuisine familiale
Gratter les moules, les laver soigneusement.
Eplucher les échalotes, les émincer.
Laver le romarin.
Prendre un grand faitout, déposer les échalotes émincées, verser le vin blanc, le sel, le romarin, cuire quelques minutes.
Déposer ...
Entrée - Cuisine familiale
Eplucher les échalotes, les émincer.
Laver le persil.
Gratter les moules, les trier (retirer toutes les moules suspectes), les laver plusieurs fois.
Les mettre dans un faitout, ajouter les échalotes, le persil, le ...
Entrée - Cuisine familiale
Préparer les moules : les gratter, les laver soigneusement, les déposer dans un faitout, ajouter 1 verre d’eau, 1 poignée de gros sel, du poivre en grains.
Mettre le couvercle, cuire ...
Entrée - Cuisine familiale
Couper les parties dures des asperges, les laver, les cuire environ 15 minutes à la vapeur, les piquer pour verifier leurs cuisson, les réserver au chaud.
Cuire les oeufs 3 minutes ...
Entrée - Cuisine familiale
Ouvrir les crevettes du côté dorsal, retirer les intestins.
Prendre une poêle, y déposer le beurre, le faire fondre sur feu doux, mettre les crevettes (coupées en deux), laisser cuire quelques ...