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Entrée - Gastronomique
Laver le homard. Dans un faitout, mettre le bouquet garni, l’oignon, l’ail, le sel, remplir d’eau et porter à ébullition.
Plonger le homard dans l’eau, cuire 15 minutes.
Sortir le homard de ...
Entrée - Gastronomique
Mettre les homards 30 minures au congélateur (pour les endormir).
Eplucher les carottes, les navets, les couper en bâtonnets.
Couper les poireaux en tronçons de 3 cm, puis les couper en morceaux ...
Entrée - Régional
Couper la pâte feuilletée en deux morceaux de 20 X 20 cm.
Couper le Saint Marcellin en deux, dans son épaisseur.
Barder le fromage (en forme de croix), le mettre au centre ...
Entrée - Gastronomique
Retirer la tête de la langouste, la réserver, écraser la carapace avec la main, retirer la carapace en procédant comme pour le homard en mettant le crustacé sur le dos.
Décortiquer ...
Entrée - Gastronomique
Langoustes :
Préparer un court-bouillon bien relevé et parfumé, le cuire, laisser tiédir puis immerger les langoustes, les cuire à petits bouillonnements pendant 15 minutes, les égoutter, les laisser refroidir.
Lorsqu’elles sont ...
Entrée - Cuisine familiale
Laver les limandes-soles, les mettre sur un torchon pour les éponger au maximum, les recouvrir d’une fine couche de farine.
Prendre une poêle à revêtement antiadhésif, y déposer 25 g de ...
Entrée - Les Nouvelles Diététiques
Eplucher le concombre, le râper au rasoir à julienne, déposer la chair dans une passoire, laisser égoutter.
Lorsque le concombre a rendu un maximum d’eau, le mettre dans 4 coupelles, saler, ...
Entrée - Gastronomique
Laver et sécher le thym et le romarin.
Prendre de beaux magrets de canard, conserver les parties graisseuses avec la peau, poser chaque magret de canard sur une grande compresse (gaze) ...
Entrée - Entre amis
Assaisonnement :
2 cuillères à soupe de vinaigre de riz
1 cuillère à soupe de sucre semoule
1/4 de cuillère à café de sel
Cuisson du riz pour sushis :
Mettre le riz dans ...
Entrée - Cuisine familiale
Eplucher les carottes, les laver, les sécher, les couper en rondelles.
Etêter les maquereaux, les vider, les laver, les sécher, saler, poivrer les poissons à l’intérieur et à l’extérieur.
Les tremper dans ...