Recettes Online
Recettes Online

Recettes

Recettes de plats dauphinois, savoyards ou ardéchois

Imprimer cette page

Afficher les recettes

  • dont la catégorie est Entrée
  • dont le niveau de difficulté est Facile

Tartelettes de Poires au Sassenage

Recette Tartelettes de Poires au Sassenage (Entrée - Régional)Entrée - Régional
Pâte brisée (recette sur ce site)

Retirer la croûte du Sassenage, couper le fromage en tranches.

Prendre un tapis en silicone, étaler la pâte, découper 6 cercles de pâte pour 6 moules ...

Tartines au Reblochon

Recette Tartines au Reblochon (Entrée - Régional)Entrée - Régional
Pocher les langoustines (quelques minutes) congelées dans un court-bouillon frémissant, les laisser refroidir, les décortiquer en retirant les intestins, saler, poivrer.

Casser les noix de Grenoble, les concasser.

Mettre 2 tartines côte ...

Tatin au Reblochon

Recette Tatin au Reblochon (Entrée - Entre amis)Entrée - Entre amis
Eplucher les pommes de terre, les laver, les couper en fines tranches.

Prendre une casserole la remplir d’eau froide, saler, mettre les pommes de terre, porter à ébullition, baisser le feu ...

Tatin de Melon aux Lardons Fumés

Recette Tatin de Melon aux Lardons Fumés (Entrée - Entre amis)Entrée - Entre amis
Couper le melon en deux, retirer les pépins, les fibres, enlever la peau.

Couper la chair du melon en petits dés.

Couper la tranche de poitrine fumée en petits morceaux, les faire ...

Tatin Pommes et Camembert

Recette Tatin Pommes et Camembert (Entrée - Cuisine familiale)Entrée - Cuisine familiale
Casser les noix de Grenoble, les concasser grossièrement.

Gratter le camembert à l’aide d’un couteau (conserver la croûte), le couper en morceaux..

Eplucher les pommes, les couper en quartiers puis en ...

Tatins Chèvre, Poires

Recette Tatins Chèvre, Poires (Entrée - Régional)Entrée - Régional
Eplucher les poires, les couper en deux, retirer les coeurs, couper les demi-poires en morceaux.

Prendre une poêle, verser le miel, chauffer sur feu doux, déposer les morceaux de poires, cuire ...

Terrine au Sassenage et au Saint Marcellin

Recette Terrine au Sassenage et au Saint Marcellin (Entrée - Régional)Entrée - Régional
Tapisser un moule à cake (de 22 cm de long sur 8 de large) de film transparent, le film doit dépasser de tous côté pour permettre le démoulage.

Hacher les ...

Terrine de Crabe

Recette Terrine de Crabe (Entrée - Gastronomique)Entrée - Gastronomique
A faire la veille : (pour une terrine en silicone de 24 x 9 cm)

Déposer la maïzéna dans un bol, verser un peu d’eau froide, malaxer.

Réserver les belles pattes de ...

Terrine de Foies de Volaille

Recette Terrine de Foies de Volaille (Entrée - Entre amis)Entrée - Entre amis
Presser les 2 citrons séparément.

Nettoyer les foies, les déposer dans un plat creux, verser 1 jus de citron, couvrir le plat d’un film alimentaire? entreposer au réfrigérateur, penser à mélanger ...

Terrine de Lapereau au Thym

Recette Terrine de Lapereau au Thym (Entrée - Régional)Entrée - Régional
Couper le lapereau en petits morceaux.

Prendre une cocotte en fonte, y déposer les morceaux de lapereau, saler, poivrer, parsemer le lapereau de fleurs de thym.

Le couvrir de vin blanc.

Cuire environ ...

<< Première page1819202122232425262728
28 pages - 276 résultats

Rechercher une recette

Accompagnement
Apéritif
Dessert
Entrée
Plat complet
Plat principal
Sauce

Barbecue
Cuisine allégée
Cuisine familiale
Enfants
Entre amis
Essai de type
Etranger
Gastronomique
Les Nouvelles Diététiques
Petits Minis Entre Ami(e)s
Pour moments calins
Régional

Printemps
Eté
Automne
Hiver

Facile
Moyen
Difficile

N/A
1
2
3
4
5
6
8
10
12