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Entrée - Régional
Pâte brisée (recette sur ce site)
Retirer la croûte du Sassenage, couper le fromage en tranches.
Prendre un tapis en silicone, étaler la pâte, découper 6 cercles de pâte pour 6 moules ...
Entrée - Régional
Pocher les langoustines (quelques minutes) congelées dans un court-bouillon frémissant, les laisser refroidir, les décortiquer en retirant les intestins, saler, poivrer.
Casser les noix de Grenoble, les concasser.
Mettre 2 tartines côte ...
Entrée - Entre amis
Eplucher les pommes de terre, les laver, les couper en fines tranches.
Prendre une casserole la remplir d’eau froide, saler, mettre les pommes de terre, porter à ébullition, baisser le feu ...
Entrée - Entre amis
Couper le melon en deux, retirer les pépins, les fibres, enlever la peau.
Couper la chair du melon en petits dés.
Couper la tranche de poitrine fumée en petits morceaux, les faire ...
Entrée - Cuisine familiale
Casser les noix de Grenoble, les concasser grossièrement.
Gratter le camembert à l’aide d’un couteau (conserver la croûte), le couper en morceaux..
Eplucher les pommes, les couper en quartiers puis en ...
Entrée - Régional
Eplucher les poires, les couper en deux, retirer les coeurs, couper les demi-poires en morceaux.
Prendre une poêle, verser le miel, chauffer sur feu doux, déposer les morceaux de poires, cuire ...
Entrée - Régional
Tapisser un moule à cake (de 22 cm de long sur 8 de large) de film transparent, le film doit dépasser de tous côté pour permettre le démoulage.
Hacher les ...
Entrée - Gastronomique
A faire la veille : (pour une terrine en silicone de 24 x 9 cm)
Déposer la maïzéna dans un bol, verser un peu d’eau froide, malaxer.
Réserver les belles pattes de ...
Entrée - Entre amis
Presser les 2 citrons séparément.
Nettoyer les foies, les déposer dans un plat creux, verser 1 jus de citron, couvrir le plat d’un film alimentaire? entreposer au réfrigérateur, penser à mélanger ...
Entrée - Régional
Couper le lapereau en petits morceaux.
Prendre une cocotte en fonte, y déposer les morceaux de lapereau, saler, poivrer, parsemer le lapereau de fleurs de thym.
Le couvrir de vin blanc.
Cuire environ ...