Recettes Online
Recettes Online

Recettes

Recettes de plats dauphinois, savoyards ou ardéchois

Imprimer cette page

Afficher les recettes

  • dont la catégorie est Entrée
  • dont le niveau de difficulté est Facile

Tourte au Blancs de Poulet, Morilles, Sassenage

Recette Tourte au Blancs de Poulet, Morilles, Sassenage (Entrée - Régional)Entrée - Régional
Faire pocher les blancs de poulet dans le bouillon (environ 10 minutes).

Couper les blancs de poulet en dés.

Laver les morilles, les couper en morceaux, les mettre dans une poêle à ...

Tourte au Tourteau

Recette Tourte au Tourteau (Entrée - Gastronomique)Entrée - Gastronomique
Décortiquer le tourteau.

Ecraser grossièrement les oeufs, mélanger la chair du corps, des pattes, les oeufs écrasés.

Casser les oeufs, les battre en omelette, verser la crème, la pincée de muscade, saler, ...

Tourteau

Recette Tourteau (Entrée - Gastronomique)Entrée - Gastronomique
Brosser le tourteau.

Prendre un faitout, le remplir d’eau. Mettre une bonne quantité de sel et de poivre. Ajouter l’oignon, la gousse d’ail, le bouquet garni. Porter à ébuliltion.

Plonger le tourteau ...

Tourteau Farci

Recette Tourteau Farci (Entrée - Gastronomique)Entrée - Gastronomique
Laver la carapasse du tourteau, la sécher.

Décortiquer le tourteau, séparer les oeufs de la chair du tourteau, (pour ce tourteau nous avions 280 g de chair et 400 g ...

Trifle à l'Indienne

Recette Trifle à l'Indienne (Entrée - Petits Minis Entre Ami(e)s)Entrée - Petits Minis Entre Ami(e)s
Écraser les jaunes d’œufs avec la moutarde et le jus de citron. Verser le fromage blanc en fouettant comme une mayonnaise. Assaisonner avec du sel, du poivre et le curry.

Découper ...

Vanneaux Farcis

Recette Vanneaux Farcis (Entrée - Gastronomique)Entrée - Gastronomique
Ouvrir les vanneaux, les décoquiller.

Laver les vanneaux soigneusement (attention il y a souvent du sable), les égoutter, les poser sur du papier absorbant.

Laver les coquilles dans plusieurs eaux, les sécher.

Faire ...

Velouté de Potiron et Pommes de Terre

Recette Velouté de Potiron et Pommes de Terre (Entrée - Cuisine familiale)Entrée - Cuisine familiale
Eplucher l’oignon, le couper en fines rondelles, prendre un faitout à revêtement antiadhésif, le faire chauffer sur feu doux, mettre les rondelles d’oignon, les faire dorer en remuant.

Eplucher les pommes ...

Verrine " Surimi"

Recette Verrine " Surimi" (Entrée - Petits Minis Entre Ami(e)s)Entrée - Petits Minis Entre Ami(e)s
Ecaler l’oeuf dur, l’écaser finement à l’aide d’une fourchette, mettre un peu de vinaigrette , mélanger.

Retirer la peau du demi avocat, le frotter rapidement avec un peu de jus de ...

Verrine "Avocat, Fromage Blanc, Saumon Fumé, Concombre, Crevettes"

Recette Verrine "Avocat, Fromage Blanc, Saumon Fumé, Concombre, Crevettes" (Entrée - Pour moments calins)Entrée - Pour moments calins
Laver les avocats, les essuyer, les couper en deux, retirer le noyau, la peau.

Passer la chair d’avocat au jus de citron, écraser la chair d’avocat à l’aide d’une fourchette, ...

Verrine "Rillette de Maquereau au Citron"

Recette Verrine "Rillette de Maquereau au Citron" (Entrée - Entre amis)Entrée - Entre amis
Egoutter les filets de maquereaux, garder la sauce, éliminer les morceaux de peau.

Prendre un cul de poule, déposer le fromage de chèvre (très bien égoutté), ajouter les filets de maquereaux, ...

<< Première page202122232425262728
28 pages - 276 résultats

Rechercher une recette

Accompagnement
Apéritif
Dessert
Entrée
Plat complet
Plat principal
Sauce

Barbecue
Cuisine allégée
Cuisine familiale
Enfants
Entre amis
Essai de type
Etranger
Gastronomique
Les Nouvelles Diététiques
Petits Minis Entre Ami(e)s
Pour moments calins
Régional

Printemps
Eté
Automne
Hiver

Facile
Moyen
Difficile

N/A
1
2
3
4
5
6
8
10
12