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Entrée - Gastronomique
Faire rissoler les oignons et l’ail afin qu’ils dorent.
Cuire les filets de poissons quelques minutes à la vapeur, vérifier qu’il n’y à pas d’arêtes, le mixer.
Dans un cul de poule ...
Entrée - Gastronomique
A faire la veille : (pour une terrine de 24 x 9 cm)
Sécher les noix de Saint Jacques, les séparer de leur corail.
Prendre une poêle à revêtement antiadhésif, déposer le ...
Entrée - Entre amis
Court-bouillon :
Eplucher l’oignon, le couper en rondelles.
Verser le vin, l’eau dans un faitout, ajouter le bouquet garni, l’oignon, saler, poivrer.
Porter à ébullition, baisser le feu, cuire 30 minutes à petits ...
Entrée - Gastronomique
Faire la terrine la veille :
Emietter le pain de mie, le mettre dans un bol, verser le lait, mélanger.
Si le filet de saumon est avec sa peau; la retirer, vérifier ...
Entrée - Cuisine familiale
Ouvrir la boîte de thon, l’égoutter.
Laver le concombre, l’essuyer, l’éplucher, le couper en tranches.
Laver les tomates, les essuyer, retirer le pédoncule, couper les tomates en tranches.
Ecaler les oeufs, les écraser ...
Entrée - Entre amis
Ouvrir la boîte de tourteau, déposer la chair dans une passoire, laisser égoutter, presser la chair pour éliminer le maximum d’eau.
Mettre la chair de tourteau dans un cul de poule, ...
Entrée - Gastronomique
Laver les tomates, les essuyer, couper le haut de la tomate, la vider, (comme pour une tomate farcie), prendre de l’essuie-tout, mettre la tomate du coté bombé vers le ...
Entrée - Régional
Eplucher l’oignon, l’ail (retirer les germes) les émincer puis les faire rissoler.
Mettre les tranches de pain de mie dans le lait puis les essorer.
Couper le dessus des tomates, retirer l’intérieur ...
Entrée - Entre amis
Les crevettes auront été décortiquées auparavant.
Laver les tomates, les essuyer, les couper en cubes.
Laver le 1/2 concombre, l’essuyer, l’éplucher, le couper en cubes.
Prendre 3 cercles, garnir chaque cercle d’1/3 de ...
Entrée - Cuisine familiale
Eplucher l’oignon, l’émincer, ciseler le persil, les cuire quelques minutes sans coloration.
Couper en fines lamelles le porc et le veau, les mettre dans une terrine, les couvrir de vin, ajouter ...