Afficher les recettes
Plat principal - Entre amis
Cuire le poisson au cuit-vapeur, le laisser refroidir, l’émietter, le saupoudrer d’un peu d’ahneth ciselé, saler, poivrer, mélanger.
Pâte :
Verser la farine levante dans un cul de poule, incorporer rapidement le ...
Plat principal - Entre amis
Ce plat est cuit dans un "Cataplana" (moule en cuivre avec couvercle) qui nous vient du Portugal du Sud.
Eplucher l’oignon, l’émincer.
Eplucher la gousse d’ail, retirer le germe, hacher la gousse ...
Plat principal - Entre amis
Déposer les filets de poisson sur du papier absorbant afin d’éliminer leur humidité, veiller à éliminer les arêtes.
Tartiner les filets de poisson de poudre de curry ceci des deux côtés, ...
Plat principal - Entre amis
Sauce :
Laver l’orange, la sécher, prendre 1/4 de l’orange, en retirer le zeste, le couper en bâtonnets.
Prendre une casserole, y mettre de l’eau, porter à ébullition, immerger le zeste cuire ...
Plat principal - Entre amis
Laver les moules, les mettre dans une cocotte, verser le vin, déposer 40 g de beurre coupé en morceaux, les échalotes, le sel, le poivre, mettre le couvercle, cuire sur ...
Plat principal - Entre amis
Eplucher les oignons, les couper en rondelles.
Trier, Laver les moules.
Prendre un grand faitout, faire fondre le beurre, ajouter les oignons en rondelles, les poivres, le sel, le thym, le persil, ...
Plat principal - Entre amis
Crêpes :
Verser le farine dans un cul de poule, incorporer les oeufs l’un après l’autre, mettre une pincée de sel, mélanger.
Lorsque la pâte est homogène verser le lait progressivement tout ...
Plat principal - Entre amis
Laver les noix de Saint Jacques, les déposer sur du papier absorbant.
Laver les oranges, les sécher, retirer les zestes, presser les oranges, mesurer 20 cl, réserver.
Verser 5 cl d’eau dans ...
Plat principal - Entre amis
Couper le poulet en morceaux.
Déposer l’huile, le beurre ou la margarine dans une cocotte, chauffer sur feu doux, mettre les morceaux de poulet à dorer, saler, poivrer.
Joindre les oignons émincés, ...
Plat principal - Entre amis
Etaler la pâte feuilletée, découper 2 ronds de 28 cm de diamètre, les réserver au frais.
Eplucher l’oignon, l’émincer, éplucher la gousse d’ail (retirer le germe), la hacher.
Déposer 5 g de ...