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Tourte de Volaille

8 pers
30 min
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Printemps, Automne, Hiver
Facile


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Ingrédients

400 g de pâte feuilletée
500 g de chair de volaille
200 g de champignons divers cuits
3 oeufs
150 g de fromage de chèvre (bûche)
1 oignon
1 gousse d’ail
5 g de beurre ou margarine
1 pincée de poudre quatre épices
1 cuillère à café de coriandre
1/4 de cuillère à café de thym effeuillé
Sel, poivre
5 cl de crème liquide
1 jaune d’oeuf + lait
5 g de beurre ou margarine pour le moule

Tourte de Volaille

Préparation

Etaler la pâte feuilletée, découper 2 ronds de 28 cm de diamètre, les réserver au frais.

Eplucher l'oignon, l'émincer, éplucher la gousse d'ail (retirer le germe), la hacher.

Déposer 5 g de beurre ou margarine dans une poêle à revêtement antiadhésif, le faire fondre sur feu doux, mettre l'oignon émincé, cuire quelques minutes sans coloration, ajouter l'ail, continuer la cuisson pendant 1 minute.

Casser les oeufs dans un cul de poule, saler, poivrer, les battre à la fourchette, couper le fromage de chèvre en petits morceaux, les ajouter aux oeufs.

Mettre la chair de volaille dans un cul de poule, joindre les champignons, l'oignon + l'ail, la poudre quatre épices, la coriandre, le thym, saler, poivrer, incorporer les oeufs + fromage, mélanger la préparation à la main ou au robot.

Enduire de beurre ou margarine un moule à tourte de 26 cm de diamètre sur 3 cm de hauteur, le garnir d'un rond de pâte feuilletée, piquer la pâte avec un couteau pointu.

Verser la préparation dans le moule, mettre une cheminée au milieu du moule, couvrir du second rond de pâte feuilletée, faire adhérer la pâte.

Dorer la pâte avec le jaune d'oeuf mélanger à un peu de lait.

Préchauffer le four 15 minutes à 200°C, Th 7.

Cuire environ 40 minutes en surveillant la cuisson.

Lorsque la tourte est cuite : verser la crème dans le trou de la cheminée.

Servir chaude accompagnée d'une salade de saison.

 

Conseil : pas de cheminée : faites là en carton.


Zoom

Tourte de Volaille - image 1 Tourte de Volaille - image 2
Tourte de Volaille - image 3 Tourte de Volaille - image 4

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Plats principaux de type entre amis
Plats principaux de type entre amis contenant l'un des ingrédients suivants : beurre | oeufs | fromage de chèvre | pâte feuilletée | oignon | gousse d'ail | crème liquide | coriandre | thym (effeuillé) | pincée de quatre epices | jaune d'oeuf + lait | chair de volaille | champignons divers
Difficulté : Plats principaux - niveau facile | Entre amis - niveau facile | Plats principaux de type entre amis - niveau facile
Nombre de personnes : Plats principaux pour 8 personnes et plus | Entre amis pour 8 personnes et plus | Plats principaux de type entre amis pour 8 personnes et plus