Recettes Online
Recettes Online

Recettes

Recettes de plats dauphinois, savoyards ou ardéchois

Imprimer cette page

Afficher les recettes

  • dont la catégorie est Plat principal
  • dont le type est Entre amis
  • dont le nombre de personnes est supérieur à 2s

Filets de Poissons et Crevettes (Façon Cataplana)

Recette Filets de Poissons et Crevettes (Façon Cataplana) (Plat principal - Entre amis)Plat principal - Entre amis
Ce plat est cuit dans un "Cataplana" (moule en cuivre avec couvercle) qui nous vient du Portugal du Sud.

Eplucher l’oignon, l’émincer.

Eplucher la gousse d’ail, retirer le germe, hacher la gousse ...

Filets de Sardines Grillés

Recette Filets de Sardines Grillés (Plat principal - Entre amis)Plat principal - Entre amis
Eponger les filets de sardine avec de l’essuie-tout.

Prendre un grill en fonte, déposer l’huile, faire chauffer à feu vif, faire griller les filets 1 à 2 minutes de chaque côté.

Prendre ...

Filets de Tacaud au Curry

Recette Filets de Tacaud au Curry (Plat principal - Entre amis)Plat principal - Entre amis
Déposer les filets de poisson sur du papier absorbant afin d’éliminer leur humidité, veiller à éliminer les arêtes.

Tartiner les filets de poisson de poudre de curry ceci des deux côtés, ...

Flon de Franche-Comté

Recette Flon de Franche-Comté (Plat principal - Entre amis)Plat principal - Entre amis
Pâte :

Verser la farine dans un cul de poule, ajouter la margarine, malaxer rapidement pour obtenir une pâte de type sablée, incorporer l’eau, mélanger, faire une boule.

Selon la farine utilisée; ...

Focaccia

Recette Focaccia (Plat principal - Entre amis)Plat principal - Entre amis
Pâte :

Mettre la farine dans un cul de poule, ajouter la levure, l’eau progressivement en malaxant.

Incorporer le sel, 5 cl d’huile d’olive tout en malaxant.

Vous obtenez une pâte souple.

Pétrir la ...

Fondue Bourgignonne

Recette Fondue Bourgignonne (Plat principal - Entre amis)Plat principal - Entre amis
Couper la viande en petits cubes.

Verser les 2 huiles dans le caquelon, ajouter le thym, le laurier.

Faire chaufffer le caquelon sur la cuisinière (l’huile doit être chaude, mais ne doit ...

Goulasch de Sanglier

Recette Goulasch de Sanglier (Plat principal - Entre amis)Plat principal - Entre amis
f

La veille faire décongeler la viande de sanglier.

Eplucher les oignons, les couper en rondelles.

Eponger la viande de sanglier.

Prendre une sauteuse à revêtement antiadhésif, verser l’huile, faire chauffer sur feu moyen, ...

Lotte Enveloppée de Lard

Recette Lotte Enveloppée de Lard (Plat principal - Entre amis)Plat principal - Entre amis
Faire retirer la peau de la lotte par le poissonnier, enlever la sous-peau un peu visqueuse qui la recouvre en la tirant vers la queue.

Laver la lotte, la sécher, séparer ...

Magret de Canard aux Figues

Recette Magret de Canard aux Figues (Plat principal - Entre amis)Plat principal - Entre amis
Laver les figues, les sécher, les couper en 8, réserver.

Laver les oranges, les sécher.

Faire des entailles en losange sur la peau des magrets de canard.

Enduire le côté peau avec du ...

Pannequets au Poulet

Recette Pannequets au Poulet (Plat principal - Entre amis)Plat principal - Entre amis
Crêpes :

Verser le farine dans un cul de poule, incorporer les oeufs l’un après l’autre, mettre une pincée de sel, mélanger.

Lorsque la pâte est homogène verser le lait progressivement tout ...

123456
6 pages - 59 résultats

Rechercher une recette

Accompagnement
Apéritif
Dessert
Entrée
Plat complet
Plat principal
Sauce

Barbecue
Cuisine allégée
Cuisine familiale
Enfants
Entre amis
Essai de type
Etranger
Gastronomique
Les Nouvelles Diététiques
Petits Minis Entre Ami(e)s
Pour moments calins
Régional

Printemps
Eté
Automne
Hiver

Facile
Moyen
Difficile

N/A
1
2
3
4
5
6
8
10
12