Recettes Online
Recettes Online

Recettes

Recettes de plats dauphinois, savoyards ou ardéchois

Imprimer cette page

Afficher les recettes

  • dont la catégorie est Plat principal
  • dont le nombre de personnes est supérieur à 2s

Gratin de Saint Jacques, Moules,... à la Béchamel

Recette Gratin de Saint Jacques, Moules,... à la Béchamel (Plat principal - Gastronomique)Plat principal - Gastronomique
Cuire les filets de poisson (pendant 5 minutes) dans un court-bouillon, les égoutter, (garder le court-bouillon pour faire la béchamel.

Faire une béchamel avec le court-bouillon (recette sur ce site).

Eplucher les ...

Gratin Savoyard

Recette Gratin Savoyard (Plat principal - Régional)Plat principal - Régional
Eplucher les pommes de terre, les laver, les essuyer, les couper en rondelles très fines.

Beurrer un plat à gratin.

Mettre une couche de pommes de terre, une couche de fromage, saler, ...

Grenadins

Recette Grenadins (Plat principal - Cuisine familiale)Plat principal - Cuisine familiale
Eplucher l’échalote, la hacher.

Laver les tomates, les sécher, enlever leur peau en les ébouillantant ou avec un couteau, les couper en deux, les épépiner puis les couper en morceaux.

Prendre une ...

Grondins au Four

Recette Grondins au Four (Plat principal - Cuisine familiale)Plat principal - Cuisine familiale
Laver les poissons, les essuyer avec de l’essuie-tout.

Eplucher l’oignon, l’émincer.

Eplucher les gousses d’ail (retirer les germes), les écraser.

Laver le citron, l’essuyer, couper 3 tranches de citron, faire un jus avec ...

Hamburgers

Recette Hamburgers (Plat principal - Enfants)Plat principal - Enfants
Eplucher les échalotes, les émincer (très fin).

Laver la ciboulette, la couper en petits bâtonnets.

Mettre la viande hachée dans un cul de poule, ajouter les jaunes d’oeufs, les échalotes émincées, les ...

Hamburgers Dauphinois

Recette Hamburgers Dauphinois (Plat principal - Régional)Plat principal - Régional
Faire griller légèrement les pains à hamburger.

Eplucher l’oignon rouge, le couper en fines rondelles, mettre la margarine dans une poêle, la faire fondre sur feu doux, mettre les rondelles d’oignon ...

Homards de Cherbourg

Recette Homards de Cherbourg (Plat principal - Gastronomique)Plat principal - Gastronomique
Acheter les homards en pleine saison (été), les laver, les congeler crus.

Lors de l’utilisation les cuire sans décongélation.

Prendre un faitout, le remplir d’eau de mer (donnée par votre ami poissonnier), ...

Jambon à l'Ananas

Recette Jambon à l'Ananas (Plat principal - Cuisine familiale)Plat principal - Cuisine familiale
Jambon :

Couper une bonne partie de la couenne du jambon, la réserver, frotter le jambon avec le vinaigre, le rincer rapidement, le sécher.

Inciser profondement le restant de la couenne, badigeonner ...

Jambon aux Ananas

Recette Jambon aux Ananas (Plat principal - Cuisine familiale)Plat principal - Cuisine familiale
Frotter la rouelle de jambon avec le vinaigre. Rincer la rouelle de jambon à l’eau, l’essuyer avec de l’essuie-tout.

Eplucher la gousse d’ail (retirer le germe), couper le piment en fins ...

Jambon Blanc au Curry

Recette Jambon Blanc au Curry (Plat principal - Cuisine allégée)Plat principal - Cuisine allégée
Eplucher l’échalote, l’émincer.

Eplucher la gousse d’ail, retirer le germe, l’écraser.

Rouler les tranches de jambon, couper chacune d’elles en 4 morceaux.

Prendre une sauteuse, verser la crème, ajouter la poudre de Curry, ...

Rechercher une recette

Accompagnement
Apéritif
Dessert
Entrée
Plat complet
Plat principal
Sauce

Barbecue
Cuisine allégée
Cuisine familiale
Enfants
Entre amis
Essai de type
Etranger
Gastronomique
Les Nouvelles Diététiques
Petits Minis Entre Ami(e)s
Pour moments calins
Régional

Printemps
Eté
Automne
Hiver

Facile
Moyen
Difficile

N/A
1
2
3
4
5
6
8
10
12